我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:烈士巴沙爾?

敘利亞反抗軍在大馬士革的炸彈攻擊行動中殺死三名巴沙爾.阿薩德政權的高級安全首長,伊朗部落格作者對此做出幽默的回應。

伊朗和敘利亞的關係很好,網友們打趣假如阿薩德在十六個月長的激烈革命之後失勢,伊朗政權會受到多大影響。

Ensiloos 諷刺道

假如巴沙爾被殺,伊朗政府會說他是烈士,把德黑蘭某條高速公路改成他的名字以茲紀念…… 我們的歷史書跟學校會講述被迫害的阿薩德家族,小學會有一課「阿薩德傳奇」。

Andishenovin 補充

反抗巴沙爾.阿薩德的人勝利之後,我們得準備好對抗伊斯蘭共和國……阿薩德政權垮台會鼓勵伊朗反對派。

Farda Iran Azad 寫道

敘利亞復興黨政權失勢時我們國內正面臨政治、經濟和社會危機。這兩者應該要引起我們的起義…… 這次我們的爭取自由運動不該只是像 2009 年那樣只有中產階級參與。

自由使者想像伊朗領導人阿里.哈米尼寄給巴沙爾.阿薩德的慰問信會怎麼寫:

隨信附上武器和革命黨衛士以保護你不成為烈士…… 洗劫然後殺掉不是阿拉維派的敘利亞人,你就能像我一樣繼續掌權。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.