我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

敘利亞:年輕荷姆斯人鏡頭下的圍城

2011 年三月敘利亞人 民開始示威抗議,一群來自荷姆斯、不到廿五歲的年輕人拿起相機,紀錄這場發生在他們的城市裡,前所未有的抗議活動。很快的他們開始拍攝政府鎮壓後成為廢墟 的鄰里街道。他們希望透過鏡頭讓世界看到荷姆斯原本的樣貌和現在的狀況,紀錄「革命之城」值得紀念的革命時刻。他們每天都會收到從本城逃離的人們的詢問, 想知道他們的家園是否還完好如初。

他們堅持自己只是一群沒有受過專業訓練的志願者,但是他們的作品十分出色。他們是「年輕荷姆斯人的鏡頭」:

 

Photo by the “Lens of a Young Homsi”, taken from their Facebook page

照片來自「年輕荷姆斯人的鏡頭」臉書頁面。

下面這段影片展示了「年輕荷姆斯人的鏡頭」的部份作品,以及他們對其他被迫逃離家園的人的意義:

「沙袋、路障、全副武裝的士兵,子彈、炸彈、將市區隔開的檢查哨……」這些是年輕的荷姆斯人透過鏡頭展現的世界:

各位可以在臉書推特上追蹤他們的動態。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.