我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

中國將在2049年超越美國?

中國不僅僅與美國競爭,還完成了研究報告,公告何時將會超越他們。根據新華社於2013年一月八日的報導,中國科學院表示中國可能會在2049年全面超越美國,亦會實現民族偉大復興。這個研究也附上了未來走向的詳細計畫。

如果毛澤東還活著,他肯定會認為這個進度所費時間太長。他曾在1957年預測中國超越英國只需十五年。

研究團隊負責人楊多貴表示

我們國家提出“民族偉大復興”,我個人認為,‘復興’,就是做當之無愧的世界第一。至於2049年能不能實現,未來幾十年中不確定因素很多,我們這個報告是按照當前發展情況不變來分析的。”“‘國家健康’是一個新概念,大家有些異議很正常。

 

A screenshot of the report "China to Surpass the US by 2049" from Youku

截圖來自Youku

他補充道,團隊會持續進行研究。儘管他已解釋,他的聲明還是在新浪微博上被取笑,網友著重於中國必須面對的現實面問題,就連新華網也在微博上表示:「令人忍不住對照現實….先解決問題,不要動輒談“超越”,更別輕易說“復興”。」

資深記者黃昊晶也認同:

“趕英超美”的夢幻曾經給中國人民帶來深重災難,今天還有一些人利用這個自我陶醉、忽悠百姓,目的無非是掩蓋社會矛盾與執政無能.

一位余同學也表示:

中科院最無意義的研究之一!超越美國其本身是毫無意義的!中科院敢不敢研究一下中美房價物價環保醫療養老?!解決這些問題這才是中國發展的最終目的!

網友fen表示:

50多年前就說要在15年內超英趕美,現在又說要在30年後全面超美,時代變了,弱國心態沒變。

線上運動者啟示頌藏也寫到:

國力再強,百姓無民主無自由,那也只是一堵鍍金的朽牆,我們照樣活在1911之前。

網友schumanzou諷刺地說:

官員福利,環境惡化早已超越,這還需要再超越嗎?

另一位網友Zhou Yantao為中國的將來感到擔憂:

中國會剩下什麼?再過20年,中國還有什麼?算一筆很簡單的帳,目前中國5%的人掌握了中國95%財富,而這5%的人已經 移民或者正在辦理移民,這意味著,20年後這95%的財富不再是中國人所有,那是,中國還有什麼?數億老人 + 一片被污染的山川河流 + 地底下沒有資源的土 地。是黑是白民眾最清楚!

擁有20萬訂閱者的著名作家占豪在微博分析:

看新聞後邊留言,會發現中國人自卑心態多麼普遍,這種自卑在中國真正強大後又會變成自大!永遠的負能量!

 

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.