我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

日本:用擁抱想像未來,日本與韓國之間的來往

[本文英文版原載於2012年9月15日]

下面影片是由一位日本的年輕人在韓國首爾所拍攝,他手持一個標牌上面標語寫著:「為和平而擁抱」。這影片在一年前,2011年的夏天拍攝。Koichi Kuwabra 是本影片的創作者,在影片問世不久之後,開始吸引到推特使用者的注意,想要多了解日本和韓國之間的關係。

事實上,2012年八月,兩國之間的緊張局勢更加嚴重。在八月十號,南韓李明博總統登上竹島他是第一位在任總統踏上該領土,此舉激起了兩國之間的主權爭議。

日本首相野田佳彥在八月二十四號舉辦了一場特別的記者會,他在會上強調「竹島是屬於日本的領土」,並建議要考慮削減日韓貨幣交流協議。

自從八月的事件後,兩國關系緊張的謠言持續增加,在媒體和網路上每天不斷的被討論著。在騷動之中,Koichi Kuwabra的影片在推特不斷的被轉發,並且打動了許多觀看者的心:

@megumoyamamoto:之前我對每日新聞都很失望,但我覺得這篇很令人感動。

@NADA_DANCHI:在每個國家中都有好人和壞人。我希望年輕一代的人,藉由分享更進一步的發展時,可以對於過去有所反省思考。 無價的擁抱 - 即使沒有搭配麥克傑克森的歌曲我看了影片也會哭。新世代!!

@aytkk:傳播希望- 我覺得只要看了這部影片,有些事情就會改變。

就這些正面的評論,推特使用者@hyonggi分析一些「網民」 在網路上對於南韓的敵意施加影響:

「讓我們阻礙這和解的表示吧!」這只有長者才會在這影片中下的註解。他們一定是「網民」或者是「Nettouyo」[日本民主主義左派的網路族群的行話]

在Hatena的入口網站也有評論,y043注意到影片被上傳的時間,上面寫著:

因為這影片是2011年八月二十七號上傳的,請問這是一年前發生的事嗎?我希望至今也會有相同的舉動。

當越來越多人表達他們的認可,@617utogs有一些公平的建議給讚賞這部影片的推特使用者們:

[影片中]這些人做的事情確實不錯,但是我覺得他們不是特別為這件事發聲的人。人們看著這些推文而將會這兩國之間的問題搞混,這是不為人所樂見的。

此外,也有很多負面的評論上傳在YouTube,包括這個使用者tenmer100323

這些軟弱、無用又自滿的和平活動根本就看不清現實。我真誠的希望與韓國的外交關係破裂。

影片中的創作者Koichi Kuwabara在他的部落格註釋,描述為何而拍攝:

我希望表現出所有有關韓國的真相,那些不被媒體所報導的。日本和韓國是可以共處。我對於兩個國家的未來抱持著希望。我想要證明。

他還呼籲大家能合力協助:

有許多的意見在網路上流竄。但是看到這支影片,一個人的最真誠的反應,就是對的。

我覺得我自己走的是正確的方向,我們要如何才能做到最好?我們不是應該要一起尋找解決的方法嗎?

校對者:Sychan

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.