- Global Voices 繁體中文 - https://zht.globalvoices.org -

「早安,地球!」:來自太空的推特

類別: 中東歐, 北美洲, Belarus 白俄羅斯, Canada 加拿大, Croatia 克羅埃西亞, Latvia 拉脫維亞, Russia 俄羅斯, Photography 攝影, Science 科學, Technology 科技, Travel 旅遊, 公民媒體

split [1]Chris Hadfield(@Cmdr_Hadfield [2])是位加拿大的太空人,「現居於太空的國際太空站,為遠征35(Expedition 35 [3])的指揮官」。自2012年 [4]12月起,他便開始在推特發表驚人的地球照片。

中歐及東歐地點,是Chris Hadfield推特裡的特色,包括有俄羅斯的貝加爾湖 [5],「非常古老且極深,擁有全世界五分之一的淡水」;拉脫維亞的里加 [6],「道加瓦河流至海灣時所滯留的冰塊」;白俄羅斯的明斯克 [7]「快樂的同事Oleg Novitsky [8]的故鄉」,以及克羅埃西亞的史普利特 [1],「美麗而崎嶇的亞得里亞海海岸的天然良港」(見圖)。

校對者:Ameli