我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

一探委內瑞拉原住民大學

委內瑞拉原住民大學的學生是什麼樣子的呢?三位來自教育通訊系的學生最近參與了一個由發聲計畫小組組成的研討會,這個研討會的目的是學習如何拍攝更好的數位照片,以及如何上傳和分享這些照片到網路上。

這三位學生正致力於展現這種特殊的大學特色,主要目的是為委內瑞拉原住民社區一部份的學生而設計,提供一個跨文化和實驗形式的教育。藉由使用該大學的附屬設備,這些設備是政府計畫所提供,稱「薩爾瓦多資訊交換中心」。學生能使用網路來分享活動影像、設施和坐落於玻利維亞、擁有2000公頃校園之令人驚豔的大自然景觀。

要了解更多關於這所大學和在2013年舉辦的研討會,請參考發聲計畫部落格所發布的文章

這都是一些由學生所拍攝的照片,並上傳至該大學的Flickr帳戶,點擊照片,即可參照原始照片。

 A typical hut-like structure called a "churuata" where the students gather for meetings and other group activities. Photo by Akaneto.

一個典型的小屋狀建築,稱為churuata,是學生在集體會議或其他群體活動時,所使用的場所。由阿卡納托拍攝

A mural of "Kiwxi" an indigenous leader assassinated in Brazil and whose image adorns the inside wall of the churuata. Photo by Akaneto.

一幅被稱為Kiwxi的壁畫,圖像人物是一個巴西刺身亡其的原住民領袖,其圖像裝飾churuata的內壁。由阿卡納托拍攝

Symbols used as marking during traditional activities and during communal work. It can also be used as protection from bad spirits. Photo by Wadaana.

符號標記用於傳統活動和公共活動中,它也可以被用於防止惡靈侵犯。由娃達娜拍攝

Preparation of a meal by the river that runs through the UIV campus. Photo by Akaneto

在貫穿UIV校園的河流邊所準備的一餐。由阿卡納托拍攝

Typical fried fish prepared by the students. Photo by Kuranicha.

學生準備的典型煎魚。由柯倫納查拍攝

Bridge over Caño Tauca, a small river that runs through the campus, where the students can bathe and also fish. Photo by Kuranicha.

橫跨卡諾土卡河的一座橋,這條小河貫穿校園,學生可以在裡面洗澡和捕魚。由柯倫納查拍攝

Portrait of Jedewanadi from the Ye'kwana indigenous community. Photo by Wadaana.

一張來自Ye'kwana原住民社區的肖像,稱Jedewanadi .由娃達娜拍攝

這裡可以找到更多照片.

譯者:謝采情
校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.