我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

烏克蘭示威者向鎮暴警察現場彈奏藍儂的〈想像〉

在這張美國音樂人與作曲家西恩藍儂(約翰藍儂與小野洋子之子)臉書上所分享的照片裡,一位鋼琴家對著整排的鎮暴警察彈奏約翰藍儂的著名歌曲〈想像〉。這張照片在一週內得到一萬六千九百個讚並且被分享了六千一百次。

A screenshot of Sean Lennon's Facebook Mobile uploads. The photo depicts a man playing "Imagine" in front of riot police in Kyiv, Ukraine.

西恩藍儂的臉書,照片中的男人在烏克蘭的基輔對著鎮暴警察彈奏〈想像〉。

這個概念與執行來自於無黨派社運人士組織”Euromaidan’s Civic Sector”的藝術行動,發生在持續進行中的烏克蘭基輔EuroMaidan反政府抗議活動中。

譯者:PaoJ

校對:Portnoy

3 則留言

  • 路人甲

    Sean Lennon的引述本身似乎就有錯, imagine那首是被用在一個影音裡, 並非是抗議者彈奏的曲目.

    從臉書留言中的新聞原文, 是指蕭邦的作品.
    http://www.classicfm.com/composers/chopin/news/pianist-chopin-ukraine-riot-police/

  • 在Youtube上可以找到同一台鋼琴(被漆成烏克蘭國旗和歐盟旗幟的顏色)在抗議現場與不同的演奏者http://www.youtube.com/watch?v=CAyo_hUdUjo 還有這裡https://www.youtube.com/watch?v=3RwtTsxz9XY . 新聞連結說他..played a Chopin piece for the assembled riot police, followed by a variety of folk and working songs and, …Queen’s ‘We Are The Champions’…”沒有看到原影片很難說他到底演奏了那些歌曲.

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.