我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

對於烏克蘭#Euromaidan抗議活動的四大誤解

學者Sofiya Grachova與Stephen A. Walsh在Ucrainica Marginalis上發表了一篇文章,概述外界對於#Euromaidan的四大誤解。文章指出,參與Euromaidan的烏克蘭民眾試圖向國內政府及全世界傳達的訊息,與國際媒體、外界旁觀者如何理解烏克蘭發生何事,這兩者之間有著巨大差異。

四大誤解分別為:

誤解一:烏克蘭分裂成東部與西部;
誤解二:烏克蘭的抗議活動與加入歐盟有關;
誤解三:抗議勢力由極右派主導;
誤解四:抗議活動應立刻停止,讓出空間給執政當局與反對黨領袖間進行協商。

校對:Fen

2 則留言

  • Hope

    我認為該文的邏輯非常清晰、解析非常精采
    但內文似乎也隱含有作者自身的立場

    因此想請問,本文作者們的背景是?

  • Dear Hope,

    我是這篇的譯者:) 根據我查到的資料,Sofiya Grachova與Stephen A. Walsh兩位應該都是哈佛大學歐洲研究中心的博士候選人。

    Sofiya Grachova是烏克蘭基輔塔拉斯謝甫琴科大學歷史系畢業,後來拿到位於匈牙利布達佩斯的中歐大學史學碩士與基輔National University of Kyiv-Mohyla Academy文化研究專業的碩士學位。從她之前的論文與當前的研究計畫看來,她似乎是對19-20世紀的俄羅斯猶太人、醫學與政治有興趣。

    Stephen A. Walsh是波蘭古都克拉科夫亞捷隆大學碩士畢業。他的研究興趣還蠻有趣的,研究的是19-20世紀歐洲的帝國主義、極地研究、製圖學、空間移動的歷史,中歐探險家、地理學家與科學家在全球帝國主義網絡下的角色等等。

    哈佛大學上有他們的小檔案:https://ces.fas.harvard.edu/#/people/affiliates/graduate

    大概是這樣,提供給你參考囉:)

    Ameli

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.