我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

委內瑞拉當前情勢的摘要

國內許多地方都在進行抗議活動。這些抗議活動缺乏核心與方向,這一點在社群媒體網絡裡屢被指出。抗議群眾間對於反對黨也有許多不同意見,因此,同時見到有支持也有反對的聲音是有可能的。

在首都卡拉卡斯,中產階級與大學生是示威遊行裡的主角。另一方面,在其他州,許多熱門行業都加入了抗議行列。卡拉卡斯這邊的主要訴求是政治面的,其中包括呼籲釋放遭拘禁者與要求總統[Maduro]辭職。其他城市的訴求則是許多社會需求的結合,抗議通貨膨脹、資源匱乏以及缺乏適當的公共設施。

人權捍衛者、社會學家與記者Rafael Uzcátegui (@fanzinero ) [西]寫了〈委內瑞拉當前情勢的摘要--寫給好奇與/或不太瞭解的人〉。原文以西班牙文發表[西],不過目前已經翻成了英文

 

校對:Josephine Liu

1 則留言

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.