我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

柬埔寨成衣廠 337名員工體力不支昏厥

Workers were sent to a clinic after fainting in a garment factory. Photo from Facebook page of Community Legal Education Center

在成衣廠昏厥的員工被送至診所。圖片:社區法治教育中心臉書

柬埔寨製衣廠,接連三天通報大量員工體力不支昏厥。在首都金邊,共有337位員工(女性占多數)被送至四家不同的診所接受治療。

過去一周,昏厥事件發生在Vantanak 工業園區內的十一棟建築物內,而這些建築物隸屬於Shenzhou, Daqian Textile 和New Wide之三個廠區。這些僅當地柬埔寨人才熟知的廠商,替國際知名運動品牌Adidas, Puma,及 Nike生產成衣。

成衣產業在柬埔寨出口額達50億美金,同時也提供當地60萬個工作機會,數年來,員工持續對過低的薪水表達不滿。

勞工團體起初懷疑造成員工昏厥的原因是受汙染的食物和水以及刺鼻的布料惡臭。勞工大量昏厥事件,時有所聞,主因指向工廠內的惡劣工作環境。

2013年十二月,成衣廠員工要求政府將最低薪資從80美金調至160美金。但政府官方表示,當前的經濟狀況僅能提供15至20美金的薪資漲幅。對此,成衣工會聯盟發起全國性的罷工運動,但此抗爭最終於今年一月被鎮暴警方暴力驅離

血腥鎮暴的所在地點,距離本周發生大量員工暈厥的工廠,僅數公尺遠。

社區法治教育中心連結昏倒事件至員工的營養缺乏與低薪資。該團體認為這些國際品牌應該改善員工的就業環境。

儘管這些國際運動品牌大廠的法規和標準指出,薪資為滿足員工基本需求及合理儲蓄與支出的主要來源,但他們的供應商員工並無感於其中任何的實質收益。我們希望號召國際知名運動品牌如Adidas, Puma 和 Nike,帶頭做起,立即採取實質有效的措施,解決當前的薪資無法滿足生活必需之開銷及其人道尊嚴之問題。

該團體也建議政府提供勞工薪資:

我們希望政府立即重啟薪資談判並且杜絕柬埔寨當地特有的貪腐風氣。

More than 200 workers fainted in a garment factory. Photo from Facebook page of Community Legal Education Center

超過三百位成衣廠員工昏厥。照片:社區法治教育中心臉書

譯者:Curtis Cheng
校對:Fen

1 則留言

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.