我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

切掉音樂吧:串流音樂服務公司 Spotify 放棄於俄羅斯設點

Images mixed by Tetyana Lokot.

影像由Tetyana Lokot 製作。

Spotify-世界最大線上串流音樂服務公司-取消了在俄羅斯設點的計畫。原因是:俄羅斯的經濟困境與新通過嚴格的網路法規。

起源於瑞典的這家串流音樂公司,目前用戶人數超過6億,本來打算在2014年10月時在俄羅斯設點。但由於無法跟當地的電信公司達成協議,公司設立時間延至2015年初。

根據俄國 RBC電視台報告中,引述時任Spotify 俄國辦公室主管-Google前執行長-Alexander Kubaneishvili的話:「可以預期 Spotify 將會退出俄國市場。」 Kubaneishvili 在給同仁的信裡,挑明了Spotify 方針改變是因為:經濟危機、政治處境與控管網路的新法規。 Kubaneishvili自己也在信裡表明將離開Spotify。

雖然多數新聞台報導將此事原因歸咎於俄國逐漸惡化的經濟危機,正如其他網路公司一樣,Spotify 也很畏懼新的資料儲存法律。此法律要求網路公司將俄國使用者個資儲存於俄國境內。Spotify 內部人士向RBC電視台解釋: 身為雲端服務公司,自然無法遵守俄國當局的要求-俄國資料儲存於俄國境內;瑞典資料儲存於瑞典境內。

在俄國逐漸惡化的經濟危機和陷入與西方世界關係僵局之時,Spotify 是繼先前陸續退出的國際公司後,最新一家退出俄國的國際公司。 2014 年 12月Google 表示因為資料儲存法規,將關閉,俄國工程總部。繼而 2015年英特爾關閉其俄語開發者論壇,以免違反俄國備受爭議的部落格法律。

譯者:柯旭銘
校對:Timmy Shen

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.