我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

谷歌否認俄國媒體關於數據本地化的相關聲明

Images remixed by Kevin Rothrock.

圖文由凱文‧羅斯洛克(Kevin Rothrock)合成。

俄國媒體聲稱谷歌屈服於俄國政府的強烈要求,將俄國用戶的數據貯存於境內的伺服器。對此,谷歌的代表出面否認了這些說法,並告訴《世界之聲》這些相關報導並不「準確」

根據RBC通訊社上周的報導,據說谷歌同意遵循俄國的數據保存法,並已將部分的用戶資料儲存設備移到俄國境內的數據中心。RBC表示這項情報是三月下旬時,俄國通信部在會議中透露的RBC取得了此場的會議記錄)。RBC的報導指出,俄國最主要的電信服務供應商之一「洛斯電信公司」,聲稱谷歌聘請它們「用高安全性的數據伺服器,貯存與國家緊密相關的」資料,但後來洛斯電信公司拒絕評論此事。

《世界之聲》聯繫了谷歌內與政策相關的工作人員,詢問關於此事的看法,他們回答說關於谷歌把用戶資料貯存在俄國境內的報導並不「準確」,但關於資料保存法與俄國的要求,谷歌也並未進一步表述他們的回應或採取的行動。

谷歌是在一份新聞報導後,旋即發言否認跟俄國當局的合作。該份報導指出,新數據保存法將在2015年9月1日生效,該法強制把俄國用戶的資料儲存於俄國境內,因此像是eBay及Paypal等其他公司,已同意開始照著法規走。

假如RBC通訊社的資料來源曲解了谷歌在本案中採取的行動,這造成了許多疑點:為什麼他們要這樣做?誰會從這項不實陳述中受益?俄國當然希望新的法規能夠取得在俄國經營的跨國網路公司認可,因此如果能夠獲得谷歌如此重要公司的支持,對政府而言絕對是一大優勢。但政府堅持谷歌已同意數據本地化的要求,而實際上並非如此時,並不會有任何一方從中受益;反而只會讓俄國當局亟欲增強掌控俄國用戶的行為,看起來更加地絕望。

譯者:Jack Chang
校對:Mia Shih

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.