我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

我這裡的生活:透過影片了解日本的生活

Screenshot 2016-10-01 at 6.10.31 PM

圖片截取自「我這裡的生活〈Life Where I'm From〉」的YouTube頻道。

你是否曾經想過,世界上其他的人是如何生活的?公寓是什麼樣子?他們的三餐都吃些什麼?

如果你曾經想過,你可以點閱這個叫做「我這裡的生活」(Life Where I'm From)的YouTube頻道。裡面有許多高品質的影片,內容在講述日本的生活,偶爾也會講述其他國家的生活。

這個影音部落格主要的主持人名叫愛子(Aiko),是個和家人在日本生活的小女孩。她的父親格雷格(Greg)是移居到東京的加拿大人,負責拍攝影片,並且編輯、上傳這些影片。

目前,這個部落格有來自世界各地、數百萬的點擊率,尤其是這部說明「為什麼日本的浴室是世界上最棒的」的影片:

部落格裡的影片是以小孩子的觀點來介紹日本生活中的大小事,包括「開一間拉麵館是什麼樣子」或是「日本人如何慶祝萬聖節」。

這個YouTube頻道還附有一個官方網站,也叫做「我這裡的生活」。格雷格表示:

我們做了一些影片,內容講述我們在日本的生活,但我們也很想知道來自世界各地的你們的生活。

[…]

這個計劃的重點,是讓來自不同地方的孩子們,有機會看到彼此的生活。如果我們很榮幸地獲得你們分享的故事,我們很樂意將其放入我們的影片中。

這個以影片為主的部落格,每天都在熱烈地討論著世界各地的生活。

「我這裡的生活」的製作團隊,也誠摯地邀請觀眾一起來決定未來錄製影片的方式。

Life Where I'm From

圖片截取自「我這裡的生活」(Life Where I'm From)的官方網站。

格雷格還有另一個熱門的影音部落格,叫做「我這裡的生活X(Life Where I'm From X)」。他表示,這個部落格是以成人的觀點來介紹日本生活中的大小事。

在這個部落格裡,格雷格討論許多不同的議題,包括「日本的遊民」及「和行動不便者在日本旅遊情景」。

除了YouTube頻道以及網站,你還可以訂閱「我這裡的生活」的Twitter帳號(@lifewhereimfrom)。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.