我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

馬來西亞動保人士針對麻六甲排屋中間單位禁止養狗條例發起線上聯署請願活動

The Malacca Society for the Prevention of Cruelty to Animals (SPCA) said the law is forcing many owners to give up their dogs. Photo from the Facebook page of SPCA

麻六甲防止虐待動物協會(SPCA)表示,排屋中間單位禁止養狗條例強迫多數飼主棄養他們的狗。(照片截自麻六甲防止虐待動物協會的臉書專頁)

一項線上請願活動正要求麻六甲政府撤銷排屋中間單位禁止養狗條例。

該項請願活動自今(2016)年9月14日發起至今,已獲得高達兩萬七千人連署。(至11月已達兩萬九千餘人連署)

麻六甲(Malacca)是馬來西亞一個位於馬來半島南部的州。

為了回應狗主的訴求,麻六甲首長宣布,現階段能允許狗主養狗,而同一時間地方政府也正在草擬新措施,這項措施將會讓全部的利害關係者都能接受。

卡羅‧爾恩(Carol N)在Change.org網站發起聯署請願活動。她批評麻六甲州議會、地方政府以及環境委員會的決議,認為他們不該在部分社區居民抱怨狗吠聲以及流浪狗後,就禁止居民在排屋角落單位以外的地方養狗。

This blanket ruling will result in most dog owners being forced to give up their dogs, most of which will end up in overcrowded shelters, abandoned to become strays, or at the local council dog pounds where they will be put to sleep or die slowly of diseases due to the pathetically unclean state of Malaysian local council dog pounds.

這種「一竿子打翻一船人」的規定將全面影響狗主,並迫使大多數的狗主棄養狗,最後甚至造成多數的狗被送往過度擁擠的收容所、遭棄養或是被送往馬來西亞當地地方公立動物拘留所,在這些單位的狗會面臨到安樂死,或因極度不佳的環境而染病死亡。

卡羅‧爾恩強烈要求當局把焦點放在少數不負責任的狗主身上,而不是處罰多數負責任的狗主:

Take action only [against] dog owners who do not comply through fines or means other than forcing them to give up the dogs, which should be the last resort unless the dog owner is found to be abusing the dog.

對那些不遵守規定繳納罰款或接受處罰的狗主採取行動,而不是強迫他們棄養狗,除非發現狗主虐待狗,否則棄養狗這件事應該是最後手段。

卡羅‧爾恩也懷疑地方政府能否執行排屋中間單位禁止養狗條例:

If your local councils lack the resources to take action only [against] the few errant dog owners that allow their dogs to create disturbances, then how will they enforce this ruling on an entire state of dog owners, most of whom do not wish to comply with your cruel demands to give up their furry family members?

如果地方委員會缺乏資源來執法取締少數讓狗製造事端的狗主,那麼又將如何對馬來西亞所有的狗主強制執法,其中大多數的狗主都不願遵守政府殘酷的要求,來放棄他們毛茸茸的家族成員?

請願書已獲得幾個動物權益組織簽署支持,例如:麻六甲防止虐待動物協會、檳城動物保護協會、馬來西亞流浪狗救援組織以及毛毛園。

根據請願者所述,馬來西亞的養狗政策是出了名的嚴格,甚至高層住宅都不准養狗。

麻六甲州政府對此提出澄清,表示排屋中間單位禁止養狗條例已在2013年生效。此外,麻六甲州政府誓言要與不同組織商討解決方案,來處理部分居民的抱怨與狗主的訴求。


譯者:Rita Hong
校對:Conny Chang

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.