我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

馬利:圖瓦雷克人

(原文刊登於2012年4月4日)

圖瓦雷克(Touareg,亦拼作Tuareg)泰穆斯特生存運動(le mouvement Temoust Survie)發布了一篇轉載自法國快訊週刊(l'Express)的部落格文章,對於圖瓦雷克人作了簡介。

圖瓦雷克人為一個以畜牧及商業為生的遊牧民族,人數約有1,500萬人,絕大部分居住於馬利、尼日和阿爾及利亞,不過利比亞、布吉納法索以及茅利塔尼亞也有圖瓦雷克人居住。其使用的語言稱作塔瑪沙克語(Tamasheq,或友直稱作圖瓦雷克語),為柏柏爾語(Berber)的一支。圖瓦雷克人與衣索匹亞人是各個非洲民族中少數擁有書寫文字的民族。圖瓦雷克男性的衣著特色,是帶著靛藍色的面紗[圍住其靈魂之窗:口鼻],因此也常被稱作「藍色騎士」(les hommes bleus)。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.