我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

居家隔離中的阿根廷女性 齊聚窗口抗議性暴力案件增加

阿根廷公共新聞電視台(Televisión Pública Noticias)在Youtube頻道上的截圖。

閱讀更多全球之聲關於拉丁美洲女性如何反抗性暴力的專題報導。

阿根廷人進入居家強制隔離已有十多天,以此作為防範新冠肺炎的方法。這段期間阿根廷女性集結力量,抗議隔離期間,性暴力案件發生件數增加。上個月三十日,當天晚上六點鐘,阿國全國多座城市被一場名為ruidazo(譯者註1) 的抗議聲浪所包圍。女性利用哨子、鍋碗瓢盆以及其他用來做家事的工具製造出噪音,來到自家窗口前、門廊及陽台上,表達關注。

根據布宜諾斯艾利斯省女性、性別政策及性別多元部部長艾斯特拉.狄亞茲(Estela Díaz),當首都布宜諾斯艾利斯進入封城首日,針對性暴力所設置的求助電話,撥打人數即增加六成。非政府組織聚會之家( La Casa del Encuentro)則表示,阿根廷從三月二十日到四月二日這段期間,至少發生了十二起女性謀殺案。三月二十五日,在布宜諾斯艾利斯南部城鎮拉奴斯,一名女性受害者和她七歲大的女兒的遺體被發現,引發社會群情憤怒。

在 FiloNews新聞網站所刊登的這篇文章裡,對於所有在隔離期間前十天發生的女性謀殺案,有更詳細的描述。

#Ruidazo 反對所有女性遭謀殺和因仇視女性所引發的暴力

和我的女兒在一起#Ruidazo #防疫隔離(#curentena) #我待在家中(#YoMeQuedoEnCasa)
#性別暴力(#ViolenciaDeGénero)是一種#流行病(#Pandemia)。
#你們的男性沙文主義正在奪人性命(#TuMachismoMata)

面對尋求幫忙的呼聲以令人恐慌的速度激增,以及受害者因加害者就在身邊而無法報案的困難,阿根廷國家、女性及多元化事務部提供透過Whats App和電子郵件建立通報的另類管道紅色口罩(barbijo rojo)則變成一種密語,讓女性在全國藥局都能透過此密語傳遞自身需要幫助的訊息。

女性主義者疾呼更多的支持,並要求政府針對性別暴力採取行動。同時,其他聯盟也讓飯店成為處於極端案件女性的避難所,但這類空房並不充足

暫時關閉且空無一人的飯店應該變成女性的避難所, 孩童和非二元性別群體(譯者註2)正被強迫與施暴者一起隔離。#左派呼求(#LaIzquierdaReclama)#一個都不能少(#NiUnaMenos)#Ruidazo

社群媒體上充滿了支持的訊息,直稱厭惡女性所引發的暴行和謀殺是一種流行病。

多數的女性謀殺案就發生在我們家中。數以千計的女性和孩童和毆打他們、以及以各種各樣方式虐待他們的人住在同一個屋簷下。你們並不寂寞!! #Ruidazo、#一個都不能少(#NiUnaMenos)

在居家隔離十多天的日子裡,就發生了十二起女性遭謀殺案。今天(指上月三十日)晚上六點,讓#ruidazo 從我們家中的窗口前、陽台上和社群媒體發出怒吼之聲。如果你是名女性且深陷暴力的處境,請打0-800-888-9898 這支二十四小時的免付費電話。讓我們攜手向前,讓所有人安全的進行居家隔離。 #防疫隔離也要捍衛女權(#CuarentenaConDerechos)#一個都不能少(#NiUnaMenos)#女性主義者注意(#AlertaFeminista)#暴力事件進入緊急狀態(#EmergenciaEnViolencia)

今天讓我們從窗口、門廊和陽台上嘶吼出我們的憤怒。#一個都不能少(#NiUnaMenos)  #Ruidazo

你對我們有所虧欠。#在沒有性暴力的陰影下進行防疫隔離(#CuarentenaSinViolenciaDeGénero)#Ruidazo 、#一個都不能少(#NiUnaMenos) 

在進行居家隔離過去的十幾天裡,有十一名女性遭到殺害. 參加今天晚上六點的 #Ruidazo, 讓我們的聲音被聽見,在你們家中的陽台、窗戶或是露臺,懸掛反對仇視女性所引發之暴力行為的海報。#一個都不能少(#NiUnaMenos)#紅色口罩(#BarbijoRojo)、#待在家中(#QuedateEnTuCasa)

我們雖在隔離,但我們並不非孤單無助。我們以加入#RUIDAZO的行動,訴求#一個都不能少(#NiUnaMenos)、#建立居家隔離的安全聯絡網路(#AislamientoEnRed)#緊密的團結在一起(#EstamosCerca)。

譯者註:該篇文章所有在社群網站上使用的標籤(#Hashtag),一律採用西班牙文原文。

譯者註1:Ruidazo,在西班牙文中意指噪音,這裡則是指阿根廷女性抗議在居家隔離期間性暴力案件增加,敲擊鍋碗瓢盆表達憤怒的聲響。

2.非二元性別(Nonbinary),指認為自己的性別,不能全然以男性和女性此二分法來界定的群體。

 

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.