我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

什麼是全球之聲?

全球之聲十週年紀念,攝於菲律賓宿霧。(CC BY-NC 2.0)

全球之聲(Global Voices)是一個主要由志願者所組成的無國界社群,我們擁有超過1,400名作者、分析人員、網路媒體專家及譯者。

自2005年草創以來,全球之聲即持續帶領著公民媒體報導間的對話與交流。在167個國家的部落格(另譯:博客)、獨立新聞及社群網站中,我們針對那些人們可能會在網路中錯過的新聞與故事,進行策劃、審核與翻譯。

許多世界上最有趣、最重要的故事並不一定刊登在固定的地方,它們可能散落在全球網際網路的各處、可能是以部落格或推特的方式呈現、甚至可能是以多種語言撰寫。這些故事都會在全球之聲上真實呈現-並被譯為超過40種語言

我們做了什麼

報導:我們擁有值得信賴的編輯及作者團隊-分別位於167個國家-為我們完全無實體、並且完全非營利的新聞編輯室服務。

翻譯:全球之聲的國際翻譯團隊將我們的故事以超過40種語言為讀者們呈現

捍衛:我們的倡議計劃(advox)旨在捍衛網路權利與自由,並致力於對抗言論審查。

給予力量:我們的發聲計劃(Rising Voices)希望能夠為受到孤立、邊緣化的社群提供工具、技術及相關支援。

連結:我們為全球之聲各地的貢獻者及讀者大眾策劃面對面的會議,在過去十年間,已有數以百計的全球之聲成員、讀者們在八個不同的國家共同會談。

點擊這裡可以了解我們所有的計劃。

願景

我們致力於在受到邊緣化或備受誤解的社群中尋找最迫切、最重要的故事。為了對抗網路言論審查,我們高聲寂呼,並為人們提供與網際網路社群取得連結的新方法。

我們的文化

以跨國界的瞭解及友誼為名,我們珍視好奇心、誠信與連通性。我們的目標是給予那些看重正義、平等及同理心的人們力量。

請瀏覽常見問題來更了解全球之聲。