我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

消除非洲的科技落差

最近有好幾個為了消除非洲「數位落差」計畫陸續出現,獲得注目。我(原作者)想我應該把這些個計畫挑出來,作個簡短的摘要,加上網址鍊結。

Mlogik
mlogikMlogik是非洲一家新成立的公司,利用開源碼科技來設計與銷售加值行動服務。Mlogik的總部地點在模里西斯,他們的目標是在2006年底之前將業務擴展到整個非洲。

Ndiyo!
Nivo - by NdiyoNdiyo! 計畫的目標是為了促進簡單、可負擔、開放、對環境無害,而且比現在的網路科技更不仰賴精深科技支援的網路運算技術。他們有一支有趣的影片,解釋了他們正在進行的偉大計畫。

Mobile for Good
Mobile 4 GoodMobile
for Good (M4G) 是一個社會公民福利計畫,目標是利用行動電話技術來減少貧窮、改善發展中國家人們的生活。這個計畫將透過SMS行動電話簡訊傳遞重要的健康新聞、聘僱資訊,與社區訊息,希望能夠讓生活缺乏的人們也能得到資訊,進而提昇力量。

Manobi
超過3400位的製造商、中盤商、零售商,以及飯店管理人每天都會透過電話收到一通免費的簡訊,告訴他們在哪一個市場有他們想要的貨品,以甚麼價錢出售。

好消息是,這些只是發展中計畫的一部分,展現了這件浩大工程對個人、非政府組織,以及私人企業的貢獻,讓每個非洲人都邁向數位時代。你注意到這其中許多公司都利用廣泛使用的行動電話作為連結彼此的平台–這是一個在未來數年之內定會持續的趨勢。

Global Voices Online » Blog Archive » Bridging the Technology Divide in Africa

PlayPlay

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.