我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

東帝汶:總統遇襲負傷

東帝汶部落客記錄了總統霍塔(Jose Ramos Horta)遇襲事件,部落格Diligence提到

總統寓所位於首都迪力(Dili)市中心東方約五公里處,一位住在寓所附近的朋友今天早上七點鐘打電話給我,跟我說當地發生約15分鐘的槍聲,槍戰約莫於早上六點三十分開始,不過衝突應該更早爆發,半個小時之內,安全部隊便全面升高警戒,目前仍是如此。

Diligence也張貼了攻擊事件地點的地圖。

Xanana Republic接著也提到同一起事件

電話鈴聲從未間斷,簡訊更是塞爆,我們在大約七點四十五分聞訊,不過當時消息未獲證實,老闆請已至公司的員工先回家,我們現在正等待有無後續消息,若游擊隊領袖雷納多(Alfredo Alves Reinado)確實因此身亡,不知道國內將他視為自由鬥士的民眾會有何反應。

雷納多原本是軍方高階將領,後來東帝汶部隊裁員六百人後,他就帶著一支隊伍成為游擊隊,雷納多聲稱軍隊使用暴力鎮壓遭裁員的軍人與失業青年,因此自 己決定離開軍方,他曾於2006年7月26日被捕,不過一個月後逃獄成功,軍方曾於2007年初與澳洲部隊合作,希望逮捕雷納多,不過同年4月為與游擊隊 展開對話,圍捕行動便告終止。

Xanana Republic當天又更新消息

目前所知霍塔身中兩槍,至少仍有一顆子彈留在腹部,正在迪力直升機機場的ISF醫院進行手術,之後應會送往澳洲達爾文(Darwin)做進一步治療。

攻擊事件發生在霍塔寓所,正如外界猜測,當時他正在每日固定晨跑,一位住在現場不到300公尺遠的朋友表示,槍戰發生於早上六點 五十分左右,依據不同的通訊及廣播消息,歹徒是從兩部駛過的車輛上開槍,東帝汶廣播電台報導,雷納多確實在槍戰中身亡,不過他並非歹徒,他受邀前往霍塔的 寓所已達一個星期,攻擊事件發生時,雷納多本來衝出屋外想制止,但遭波及身亡。

文章內還記錄首都迪力當地的最近情況,總統目前身受重傷,正在澳洲達爾文的醫院內。

1 則留言

  • Hippo

    這下可好了,到底雷納多的角色為何?這點有可能會變成眾說紛紜,動亂又起…

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.