我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

希臘:山林大火熊熊

原文作者:Yazan Badran

各位現在應該都已從新聞得知希臘山林大火消息,今日火勢已蔓延至奥林匹亞古城,這裡不僅是奧林匹克運動會的發源地,收藏諸多珍寶的奧林匹亞博物館亦座落於此。


Flickr用戶alefbetac的雅典火光照片

此刻雅典周遭地區大火仍在延燒,希臘部落客也有些記錄,EllasDevil只寫下主要報紙《Kyriakatiki Eleftherotypia》的標題

報紙標題寫著:「無言以對。」

居住於希臘的美國人CaliforniaKit提供現況的全面性報導,列出主要火場、相關發展,以及人們能做些什麼。

第一,開車時或行經乾草堆、廢紙堆或樹林時,別將未熄滅的煙蒂隨手亂扔,許多山林大火皆由此而生;第二,別放火燒垃圾;第三,隨著注意煮食用火,小心可能四散的煙灰、煤火飄至草木引發火災;第四,不時通報地方政府修剪樹枝或清除枯枝,以免與電線接觸產生火苗;第五,別讓鏡面直對陽光;第六,鄉村或偏遠地區住家應備滅火器、儲水、水管、羊毛毯、梯子、釘耙、掃帚、靴子與急救箱,有些人也會將重要文件、照片與貴重物品放入防火保險箱以防萬一。


Flickr用戶nkdx的俄製消防直升機照片

Athena的Tina認為是全球暖化與縱火犯造成這場災難

這兩天我和所有希臘民眾同樣關注森林大火,我感到哀痛又憤怒,我為生命、森林、生態系的浩劫與損失而哀痛,這對希臘與地中海地區都是史無前例的重大生態災難;我也同時憤怒與驚訝,這幾天我聽到許多火災的起因,其中縱火者是最大的嫌疑犯,許多人似乎以摧毀希臘為樂,我也相信許多火災是因他們而起,但我更意外社會並不認為一切是因氣候變遷與全球暖化而起。

betabug則從雅典住家提供火災第一手觀察:

緊鄰雅典的地區又出現森林大火,消防直升機不斷在天空中穿梭,我們在陽台上看到數架Canadair、俄製Beriev與直升機,四處煙霧瀰漫,我們可以確定Ymittos地區有火災,天空中還有帶黃色的巨大雲層,已分不清是煙還是一般雲朵。

 
Flickr用戶nkdx的Evia地區森林火災煙霧照片

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.