我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

埃及:體育選手的政治觀點

部落客Zeinobia總是不會錯過任何記錄埃及社會高低起伏的機會,此次她將注意力轉移至體育界,記錄在迦納舉行的2008非洲盃足球賽埃及對蘇丹賽事,不過她的重點不是埃及以三比零擊敗蘇丹,而是來自Ahli隊的年輕選手Abu Tarika,因為他的舉動擄獲許多埃及人民的心,縱然不是該隊球迷也深受感動。

Zeinobia指出:

我們最愛的足球員Abu Tarika此次踢進兩球,他拿下第一分之後,掀起上衣,露出裡面那件衣服上的字樣,讓他吃下一張黃牌。那些字到底是什麼?

支持迦薩走廊

gaza.PNG

Abu Tarika不是第一次這麼做,在埃及舉辦的2006年非洲盃足球賽中,當時發生了丹麥報紙穆罕默德漫畫事件,Abu Tarika出其不意地露出裡面衣服的字樣,寫著「PBUH」,意指「我們都信奉先知穆罕默德」。

pbuh.PNG

這件事的重點並不在於他是否虔誠,而是他想要表達自己的觀點,以後他應該沒這種機會了,不過至少他在兩次事件都已傳達非常清楚的訊息與立場。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.