我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:自由之歌

2009 年間,伊朗伊斯蘭政府操控總統大選結果一事,引起許多民眾走上街頭抗議,而全球各地的藝術家也紛紛透過作品表達對「綠色運動」(Green Movement) 的支持。三年後的現在,伊朗非營利人權組織 United4Iran 推出線上音樂選輯,力圖為伊朗人權自由注入強心針。

創立人 Firouzeh Mahmoudi 接受全球之聲訪問時說道:

《伊朗自由之歌》(Azadi: Songs of Freedom for Iran) 專輯中所收錄的歌曲在在描繪出伊朗的真實面貌:人權、民主之路荊棘遍佈。我們自「人權、民主與自由乃全球議題」的觀點切入,說明伊朗踏入自由殿堂的最佳法門便是上下團結一心。為響應如此精神,我們也請非伊朗裔的藝術家參與演出,包括埃及、巴勒斯坦、伊拉克、南非與美國等各國。

所有歌曲供大家自由聆聽

Firouzeh 指出:

音樂可輕易觸及人心深處,而情感正是多數人的動力來源… 6 月 12 日選輯推出後,短短一天半內,在 azadimusic.bandcamp.com 上的人氣便突破八千大關,更吸引超過 9400 位觀眾聆賞。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.