我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

薩爾瓦多:盜版光碟商抗議新法案

TimSalvador Canjura的部落格都談到有關盜版CD小販上街頭抗議新的CAFTA-相關法案,這法案將對侵犯著作權的產品進行更嚴格的取締和處罰。El Diario de Hoy有相關的照片

Global Voices Online » Blog Archive » El Salvador: Pirated CD Vendors Protest New Law
————————————————————————-
CAFTA就是中美洲的自由貿易協定,協定國包括了美國、薩爾瓦多、尼加拉瓜、瓜地馬拉、宏都拉斯、和哥斯大黎加等國,簡單來說就是北美自由貿易協定(NAFTA)的中美洲版本。CAFTA的相關法案就是說:既然要加入CAFTA,那麼各國也都要配合修改國內各個層面的法規…和WTO延伸出來的GATS、TRIPs、AoA等差不多啦,被批評的地方也差不多。

至於這是好東西還是壞東西…請看這裡

不過薩爾瓦多的盜版商也太屌了…要是台灣的盜版商走上街頭抗議,大概正好來兩個抓一雙吧!

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.