我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

台灣:200位部落客的聯合行動

校對:abstract

搶救樂生療養院活動已經演變成200位(譯注:目前已超過400位)部落客的聯合行動。不到18個小時,部落客們已經募集到新台幣 15萬元(譯注:目前已經超過20萬元),要在蘋果日報上刊登廣告,以表達他們對於體制暴力和主流媒體缺乏對此議題關注的憤怒。

這個募款行動在HEMiDEMi (黑米共享書籤)發起,並且得到許多部落客的支持。他們想要讓那些被忽略的資訊回到報紙的頭版。苦勞網上對於此事有詳盡的報導 (中文).

3 則留言

  • 豬小草

    這樣寫是錯誤的啊。發起人是董福興,黑米只是提供平台而已。

  • 嗯,我竟然沒有注意到!

    已修正!!

  • […] 就是等著看這半版的廣告。即使我沒盡到一份實質心力,但是對大家為了公義而付出的血汗,仍是感動不已。我覺得部落客的熱血襄助倒是其次,這種攸關人民生計與環境保護的事情,絕不能被無知與無能的政府官員操弄把持。這無關政治或黨派,也不是意識形態地為參與而參與、為反對而反對。一份可以獲得兩全其美結果的提案,卻被官員與媒體刻意打壓,稍微有點社會意識的人,都難以矇著眼睛故作不見。連全球之聲(Global Voices)都在報導(中譯版),我們卻不見主流媒體認真報導事件始末,出現於鏡頭前的只是一幕幕激情抗爭與強制驅離。是民粹嗎?是瞎起哄嗎?「請借我你的眼睛,謙卑的,看看這裡《樂生日記》」,於是連我也好想去走一趟… […]

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.