我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

玻利維亞:出走大不易

校對:Justin

emigrants由於歐盟的新措施實施日期逼近,讓玻利維亞最近湧現出走潮,自4月1日起,玻國民眾必須申請簽證才可進入歐洲,故無法再如過去般輕易前往西班牙等國謀職,由於新制近在眼前,許多人急著前往旅行社,訂購下一班前往馬德里的機票,但也因此引發諸多意想不到的結果。

來自Cochabamba的部落客Violeta在部落格Desnudate![ES]裡,提到許多人選擇遠離家園的情況

玻利維亞人若要「逃離」故鄉追尋歐洲夢,3月31日是最後截止時間,許多前往西班牙多年的玻國人認為,尤其前往該國之後,能夠獲得更好的經濟條件、「更美好的生活」,也確定自己永不會回到玻利維亞,不會回到這個貧困、發展不足、毫無機會的國度。

在這股熱潮中,許多無知人士也趁機會占消費者的便宜,代號為MABB的Miguel Buitrago在他的部落格裡說到這件事

最糟的是,許多旅行業者利用人民的焦慮,藉機超賣機票,後來軍方在政府命令之下,出面宣布將提供飛機將民眾載往巴西搭乘轉機,但民眾除了原已付出1200美元至3000美元不等的機票之外,還得再花390美元。

這場混亂起源於Lloyd Aéreo Boliviano (LAB)航空公司留下的爛攤子,該公司自去年起便出現財務困難,但仍超賣許多前往馬德里的機位,而且更可惡的是,這些班機原訂於4月1日之前不久起飛,但卻以燃料不足為由臨時取消,導致許多旅客的歐洲夢破碎,航空公司管理階層因此遭到受押。

Andres Pucci列出該公司搖搖欲墜的原因[ES],包括VASP與Tito Asbun管理不當、政府無意化解危機、燃料價格不斷攀升等,消費者在全國各地機場抗議,航空公司員工也抗議薪水遲遲未發,無力改善公司現況,LAB員工最近也再架設了一個部落格名為「對LAB表達意見」,Carlos Gustavo Machicado Salas在部落格Guccio's[ES]裡寫道,這間南美洲歷史最悠久的航空公司離關門時間恐怕已屈指可數

去年今日

LAB航空公司去年此時也同樣是新聞焦點,員工占據Cochabamba的機場跑道,讓抗爭進入另一個階段,當時一名部落客認為:「如果奇蹟並未很快發生,結局大約幾天或幾個禮拜後就會出現」,時隔一年,這個說法依然適用。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.