我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

古巴:捍衛“白色婦女運動”

古巴的部落客們持續不斷地更新近期受打壓的白色婦女運動(Las Damas de Blanco)相關文章,並指出部份參加運動的成員“在離開教堂時被卡斯特羅國家安全局(Castro State Security)的人員攻擊與毒打”。

美國古巴裔婦女聯盟發布新聞稿指責該次攻擊事件,新聞稿包含了一段該事件當事人Tania Montoya Vázquez講述該次經驗的錄音片段[西語]。El Cafe Cubano部落格重新發布了該聯盟的新聞稿

The Ladies in White shout slogans. Image by Flickr user Globovisión (CC BY-NC 2.0).

The Ladies in White shout slogans. Image by Flickr user Globovisión (CC BY-NC 2.0).

芭芭魯(Babalu)針對昨天攻擊事件發生時,白色婦女運動的領袖Tania Montoya Vazquez打電話到Hablalo Sin Miedo部落格的錄音檔評論:

你可以聽到她聲音裡的絕望和恐懼。即使你不會說或聽不懂西班牙語,她的聲音語調和背景的尖叫便是一筆卡斯特羅獨裁統治的紀錄。

這一事件引起了其他社群的強烈抗議,國際自由青年聯合會的聲明如下

Belkis Cantillo Ramirez手臂中槍,而其他人則被警棍、石塊等物毒打。在這場暴力行動中,Tania Montoya和Rodaisa Corrioso被當局逮捕。除了這兩個勇敢的女性,十三名該組織的成員,包括Belkis Cantillo Ramirez,正在當地醫院接受治療。 國際自由青年聯合會(IFLRY)以最強烈的措辭譴責這些襲擊事件。白色婦女運動是一個和平運動。以這種殘暴鎮壓回應這種非暴力運動,充分顯現了卡斯特羅 政權的專制。如果這些攻擊並沒有獲得當局授權,那麼必須立即著手調查並給予深遠的審判。

聲明接著要求“必須立即無條件釋放Tania Montoya和Rodaisa Corrioso”,芭芭魯(Babalu)“用更多的照片”(包括照片)寫了另一篇文章說

今天上午快速審視一些“古巴專家”的網站,沒有一篇提及此次暴力攻擊手無寸鐵的勇敢女性的事件。這些“專家”的狹隘反映了卡斯特羅政權的狹隘…他們不願意提及暴行的真相…

Uncommon Sense語重心長地提出:

一位值得稱道的古巴聖地亞哥天主教會發言人證實了該報導,並譴責攻擊事件。

這是一個有趣的觀察:芭芭魯(Babalu)對於美國今日報報 導的反應,該報導建議“後古巴卡斯特羅政權將需要一個被社會信任的力量,幫助這個國家進入一個新的時代,沒有流血或動亂。紅衣主教Jaime Lucas Ortega y Alamino,古巴首都的大主教,就是那個人。身為糖廠工人的兒子,Ortega是唯一有能力填補權力真空的人。”

芭芭魯(Babalu)強烈反對

總統平斯基(Pinsky)強烈展示純粹的無知和傲慢的蔑視,當代被視為古巴史上最腐敗及最容易妥協的人,忽視了歷史悠久的古巴領導人,如Dr. Oscar Elias Biscet,不像Ortega,並沒有損害他的原則,或讓自己被用作獨裁統治的政治工具。

El Cafe Cubano部落格同意此觀點:

上週日在“古巴聖地亞哥,古巴東部省份的城市,親民主活動的婦女在El Cobre教堂參加大規模的彌撒後,於古巴的街頭被國家安全人員野蠻地毆打和辱罵攻擊,她們在那裡為古巴的政治犯和古巴的自由祈禱。“ 天主教會​​沉默,尋找其他的方式…

毫無疑問,古巴僑民將繼續關注事件發展,並提供白色婦女運動網絡支持。

校對:Portnoy

1 則留言

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.