我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

肯亞:都市農藝生根

肯亞的都市居民正學習各種不同方法,好在有限空間內種植可供食用並出售的食物。對低收入或沒有收入的人來說,都市園藝可能是確保食物來源的關鍵。以下影片介紹如何利用有限的空間和資源在容器中種植食物。

Mammut 製片的 Michele Mellara 的 Alessandro Rossi 拍攝的紀錄片天佑綠葉,其中關於袋中農園的片段描述奈洛比的都市園丁怎樣利用垂直空間,在一平方公尺中種出足夠六口之家食用的菜葉:

 

Be a Blessing Today 上傳了一系列的影片,由他在肯亞的菜園中示範不同的都市耕種技巧。其中之一正是前面提到的袋耕法,經過改良讓灌溉更簡易:

他所示範的另外兩種技巧是高台牆耕法,利用加高的牆型土台種植就不需要彎下腰耕種收割;階梯耕法則可以在鋪設水泥的區域栽種蔬菜。這些都是利用空間讓耕種更簡便的方法。

Youtube 上也有來自世界各地的人分享在有限空間中耕種的技巧。比如這是用不要的塑膠瓶打造立體菜園的好方法:

這段影片示範如何在塑膠瓶改造的容器上下方種植植物:

另外這段影片示範廢輪胎也可以用來當作種菜的容器:


苗的圖片來自Flickr的Chrisseee,依據創用CC授權使用。

校對:Portnoy

2 則留言

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.