我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

埃及:穆巴拉克又死了一次

埃及前總統胡斯尼.穆巴拉克(Hosni Mubarak) ,自從在那場推翻其三十二年統治的埃及革命開始之後,每幾個禮拜至少都會死個一次。關於他的健康,網友們作出最新的臆測。

Lubna F.向她的讀者保證,穆巴拉克的健康狀況是一條反覆出現的新聞。她寫道:

@fatanil:親愛的外國友人們,感覺得出你們有許多人很困惑。所以來解釋一下,穆巴拉克『好像』死╱活了。每幾個禮拜就會發生一次,別擔心。

而Jonathan Moremi曾經推特過穆巴拉克死亡的時間表:

@jonamorem:頭條: #Mubarak 會在今天早上11:57死掉,然後會在下午4:12再死一次。請表現出憐憫的樣子。下一場秀是明天早上7:48及下午3:44。

然而,6月19日,穆巴拉克死亡的新聞看起來像是真的。

@HaYatElYaMaNi:頭條:穆巴拉克臨床死亡 #mubarak

埃及官方新聞機構中東通訊社(Middle East News Agency)報導了此新聞[連結無法開啟,網站也與穆巴拉克一起被宣告死亡],而Ahram Online稍後寫了,「根據埃及國家通訊社MENA,胡斯尼.穆巴拉克一抵達位於開羅高級社區Maadi的軍事醫院之後,隨即被宣告臨床死亡。」

所以,這次看起來是正式的了,正如Ekram Ibrahim推道:

@Ekramibrahim:我認為#Mubarak是真的死了。#Egypt

但再一次的,埃及人(以及外國記者們)又成為穆巴拉克死亡謠言的犧牲品。一個小時之後,新聞說穆巴拉克還活著,或是說穆巴拉克可能會起死回生,如同Ms. Entropy推特的:

@MsEntropy:#MubarakConspiracy 我要開始了。#Mubarak在努力試圖得到埃及基督教徒科普特人(Copts)的支持之下,正在剛剛仿效了耶穌。他將再次復活。#CreepingSectarianism

其中一個反串穆巴拉克的帳號也推道:

@NotMobarak:啊哈被我耍了吧!你們永遠學不乖,對吧?#Mubarak永遠不會死。

Josh Shahryar分享了用來讓穆巴拉克復活的藥劑成份:

@JShahryar:有匿名人士告訴我,用來讓#Mubarak復活的藥劑裡,有著格達費(Gaddafi)的手掌、納伊夫王儲(Prince Nayef)的毒牙,以及阿薩德(Assad)的犄角。

對於穆巴拉克持續的心臟病發作,Imran Garda有一套不同的理論。

@ImranGarda:埃及人對於提到#Mubarak心臟的新聞都抱持懷疑的態度。他們從來都不完全確定他是不是有顆心臟。

在所有那些好奇穆巴拉克會繼續活著或死掉幾次的言論之中,Bassem Sabry推道:

@Bassem_Sabry:雖然我完全無法證實,不過有個極盛行的故事聲稱,穆巴拉克的爸爸活到了104歲,然後據說是在一場車禍中去世。

Nathan Nemo很擔心穆巴拉克的維基百科專頁要被更新多少次。Melissa Rose提議說殭屍穆巴拉克(Mubarak Zombie)會是個很酷的樂團團名,另外,Buddhas Hag推特道:

@BuddhasHag:我不相信一見鍾情,我相信一心臟病發就會死。但是再一次的,穆巴拉克必須證明我是錯的。

關於前總統是死是活的新聞,不是唯一一條在今天的埃及無法被證實的消息。在兩位總統候選人艾哈邁德.沙菲克(Ahmed Shafiq)以及穆罕默德.莫西(Mohammed Morsi)都宣稱在上週最後一輪大選勝選的狀況下,下一任總統是誰也難以確定。

@the_blacklisted:沙菲克與莫西在大選中又贏又輸。穆巴拉克又活又死。軍方又是又不是埃及的領袖。目前我還是很不高興。

最後,如果你是在幾天之後讀到這篇文章,並且想知道到底穆巴拉克現在是活著或是死了,別擔心,這裡有解答該疑問的應用程式
譯者註:關於科普特人(Copts),可參考這裡這裡的介紹。另外,埃及於6月24日宣布,新任總統由穆罕默德.莫西當選。

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.