我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

以色列人抗議對加薩的軍事行動

昨天一個臉書群組組織了上百位以色列人在特拉維夫的 Habima 廣場集會, 號召人們「拒絕為選舉發動戰爭!拒絕為政治騙術而殺人或被殺。」

哈馬斯軍隊與以色列最近的交火始於 11 月 14 日。 這一天以色列的無人機空襲加薩,並且殺死了哈馬斯的軍隊領袖阿邁德.阿爾.賈巴瑞。

以下的 10 秒鐘影片顯示部份反戰抗議的情況:

Roni More 在推特上張貼了抗議的照片:

I shall not hate

我不憎恨。來自特拉維夫的反戰抗議活動現場一塊看板。 照片來自 @RoniMore1

這裡有更多照片。

許多人批評這場軍事行動背後的政治算計。Lior Bakalu 在一篇廣為轉貼的 臉書訊息中指出:

四年過去了,他們什麼都沒做,然後突然間他們都想起來了。 我的心與南方和加薩的人民同在。 他們的苦難,被以色列政府變成他們的選舉宣傳。

他附上一張圖片,顯示過去 15 年來以色列採取的軍事行動,與選舉時期的時間關連。 翻譯如下:

Alaa Younis 批評這場戰爭背後的政治算計:

哈馬斯假借伊斯蘭之名而行的,Bibi 則為了選舉行之。兩者都是騙子。 兩者都不關心人民。兩者都不能代表我。 身為牙醫,我可以告訴你們:兩者都需要被拔除。

Joseph Dana 今天從遭到飛彈強烈攻擊的 Ashkelon 發出報導。 對於有可能展開地面攻擊,他在推特發表了看法:

@ibnezra: 我人在 Ashkelon。空襲警報告訴我他們不想要發動地面攻擊因為這有損於以色列的正當性

儘管部份的以色列人對戰爭表示反對,這些意見與抗議很少被主流媒體所報導。 Elizrael Tsurkov 在推特上這麼說:

@Elizrael: 以色列報紙避免報導巴勒斯坦人的傷亡情況,也不報導有些以色列人反對這場行動。

她說道:

@Elizabeth: 如果你只看得到以色列人的苦難和恐怖份子的暗殺行動成功了的消息,你又怎麼反對這場行動呢?

校對者:Ellen Liu

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.