我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

蘇維埃亡靈對抗烏克蘭

Images remixed by Andrey Tselikov.

圖片由作者 Andrey Tselikov 合成。

如果俄羅斯軍隊在烏克蘭邊境的行動和國會侵略主義的發言還不夠讓人擔心,RuNet 部落格作者們樂意幫你一把。

2014 年四月廿五日,LiveJournal 上人氣軍事部落格作者 Aleksandr Sokoloff 發表了一篇 文章 [俄語],呼籲大家注意近日俄羅斯國防部會議的照片。國防部長 Sergei Shoigu 在這場會議中宣布戰爭遊戲開始,造成各地人心惶惶。Sokoloff 表示這些照片讓他這樣一個久歷江湖的人都感到退縮。

他指的是一張七十八歲老人 Vladimir Lobov 穿著軍裝的照片。Vladimir Lobov 將軍是蘇維埃時期最後一個參謀總長,Sokoloff 表示他已在 1994 年退休。他在擔任參謀總長期間負責策劃入侵歐洲的策略,主要是使用大批坦克。Lobov 也要為 1981 年史上最大的蘇維埃戰爭遊戲負責。

Sokoloff 對於 Lobov 穿著軍裝參加國防部會議的結論是此人從退休中復出,只能代表一件事:

Российская Федерация действительно серьёзно готовится к полномасштабной войне и это последний намёк Западу, что в случае необратимого развития событий речь может пойти не о расчленении Украины по Днепру, а о расчленении Европы по Ла-Маншу.

俄羅斯聯邦正非常認真的準備一場全面戰爭,這是給西方最後的提示,假如事態繼續這樣發展下去,最終目標可能不是以聶伯河為界將烏克蘭一分為二,而是以英吉利海峽為界將歐洲一分為二。

okoloff 的文章在一天內收到了超過千條回應,多數人都抱著各種程度的將信將疑。文章也在 VKontakte 和臉書上傳播開來,並被民族主義網站 Sputnik & Pogrom 轉載

稍候和克姆林宮有關係也頗受歡迎的挺政府部落格作者 Marina Yudenich 試著安撫她的讀者。她嘲弄了像 Sokoloff 這樣的鍵盤專家,並稱 Lobov 雖然廿年前從軍隊正式退休,他仍一直擔任俄羅斯國防部的監察辦公室的主要分析師。因此他總是會穿著軍裝出席國防部的大型會議。

如果我們相信 Yudenich 的內線消息,也許全面戰爭並不像其他多疑的部落格作者想讓讀者相信的那樣接近現實。

 

校對:Fen

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.