我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:看待賓拉登之死

伊朗多名部落客都對基地組織賓拉登(Osama bin Laden)之死有所反應,有些人嚴肅以待,有些人提出質疑,也有些人語帶諷刺。

Machin Hesab質疑,為何美軍瞄準他的頭部開槍?

Mohmmad Moini表示,賓拉登代表一種思維,雖然他死亡,但這種思維仍在,這種思維不喜歡人類,而且將宗教視為工具,賓拉登認為,只有自己解讀宗教的內容無誤,但在死前,他應該曾懷疑過自己的觀點。

Several bloggers such as Azarkhan published Osama's photo (above) with his family in Sweden in 1971, showing a different, younger Osama (circled in red).

Azarkhan等多位部落客都刊登1971年時,賓拉登及其家人在瑞典的照片,紅圈者即為年輕時不同面貌的賓拉登。

伊朗知名分享網站Balatarin一名用戶張貼一張假照片,還開玩笑地說,「現在伊朗首都地方政府將把拉登街更名為烈士賓拉登街」。

Ladan street, Tehran, Iran.

伊朗首都的拉登街

另一位用戶Floret認為,伊朗人民現在應到街上慶祝賓拉登之死。

Uniirani指出,賓拉登死後,世界少了一名邪惡人士,他稱呼賓拉登是名「真正的恐怖份子」。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.