我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

Google青少年科學展競賽

Google科學展」計畫準決賽入圍者業已出爐,這項比賽開放全球13歲至18歲青少年參賽,但此次60組名單中,多數來自美國、新加坡及印度,而紐西蘭、南非、英國、加拿大亦有作品入選。

最終優勝者除了可參與「國家地理學會」考察,亦可獲得五萬美元獎學金;評審將從這60組計畫中,挑選15組進入決賽,再讓他們飛至美國,親自說明計畫內容,才會決定冠軍人選。獲得最多票數的準決賽入圍者亦可獲得「民選人氣獎」及一萬美元獎學金。

Google科學展民選人氣獎影片截圖

這項計畫於今年一月發布邀請參賽影片後正式起跑,影片以有趣的魯布.戈德堡機械,說明科學是普世語言,迴響也似乎非常踴躍,準決賽名單公布影片中提到,此次主辦單位共收到90國、逾7000件投稿作品。

南非的Luke Taylor屬於13至14歲這個類別,他在介紹影片中說明,要如何教導機器人聽從英文口語指令:

有鑑於無人平交道事故愈來愈多,印度的Chaithya G. R.及Siri G.R.認為,是因為現場欠缺告知火車將至的警示訊息,故設計出一套系統,善用磁鐵與電子學原理,故在火車通過之前,聲音與光線便會觸動感應器,也帶動閘門:

新加坡的Chiu Chai Hao也力圖拯救生命,藉由灌溉植物去除水中重金屬污染:

[注:參賽者已移除此計畫]

印度的Sahil Sahibole也對環境有興趣,希望運用太陽能,解決偏遠地區重要醫療問題,讓醫師能有穩定電源,將器材放入壓力鍋消毒:

印度的Nishanth Kumar、Krishna Betai、Anish V Malladi共組成一隊,也著重於醫療問題,透過感應器讓醫療人員知道點滴快要用完,進而協助病患:

其他還有許多入圍計畫,都希望各位支持爭取「民選人氣獎」,每個人在每個年齡組別都能投一票。
http://www.youtube.com/watch?v=YRHCCzLZCME

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.