我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

泰國:仆街照風潮之後

仆街」照片一開始在泰國也很風行,名人抗議民眾政治人物紛紛公布自己的仆街照片;Faceebook頁面「曼谷仆街社群」也隨之成立,讓一般民眾上傳自己在各種奇異場所的仆街照片。

照片來自Facebook頁面Princess OftheMoon YathAkira

以下這張仆街照片的主角身穿袈裟,在網路上引起熱烈討論,甚至有人懸賞獎金,要找出照片中的這個人。

照片來自yfrog頁面CrimeWatchCH

文化觀察中心」強調裸體仆街照片「失禮」,但Saksith Saiyasombut反對這種言論:

又是種「失禮」行為,仆街照片當然是沒什麼正面功能,只是種無意義的趣味,搏君一笑罷了。

這些人士自詡為「文化先驅」,沒有靜靜看著熱潮退去(當今網路風潮來去都快),反而小題大作,下回各位若要成為良好典範,請不要一切訴諸直覺反應,只想著要保護所謂的「合禮行為」,一笑置之即可!

仆街照片熱潮很快就由「跪坐照」(Pub Peab)取而代之,心態大同小異,只是增添了泰國文化色彩。

相關Facebook頁面已有至少200,339人支持,也設有Twitter帳號

就連官方也支持「跪坐照」,認為有助推廣泰國文化。

來自Facebook頁面NuAe Pichaya

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.