我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

西班牙:全球抗爭下的藝術表現

從5月12日至5月15日,西班牙歷經一場街頭社會運動,抗議銀行把持一切,要求建立更民主、更開放參與、更公平的制度,隨著遊行與民怨不斷擴大,「515運動」達到成長與續留街頭的目標。

人民團體藉由集會、委員會、工作小組等形式持續行動,論辯各項影響人民的議題,也採取合作行動。許多他國人民因西班牙人之怒而受啟發,抗爭 也維持自去年10月15日以來的精神,當時共有全球82國逾900座城市響應遊行。2012年5月12日,西班牙及世界各地再度發動示威遊行。

藝術作品也隨著「515運動」而生,Voces con Futura部落格收集在抗爭當天,廣場上隨處可見的各式海報,這位作者是旅居海外的西班牙設計師,不願表露身分,希望著重於因憤怒行動誕生的種種創意。

為紀念「515運動」一週年,並邀請眾人在5月12日至5月15日再度走上街頭,# Acampadasol張貼一系列海報,說明眾多抗爭原因,以下轉載部分既美麗又有創意的海報:

 

「另一個可能的世界」

Ocupa toda la calle

「我們留在廣場上」

Cartel anti-corrupción

「若偷竊,就下台」

Primavera Global

Parodia para anunciar el despertar de la ciudadanía

「我們不想要改革,我們要不同的制度」

所有圖片均依據創用CC BY 3.0授權使用

校對:yenrong

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.