我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

墨西哥:中美洲母親們尋找失蹤移民

根據中美洲移民運動 [西]所統計出來的數據顯示,在過去六年裡,約莫有70,000 位移民 [西]在墨西哥失蹤。幾年以來,這些被誘拐及失蹤的移民的母親們為了尋找其北行途中失蹤的子女們,她們踏遍墨西哥各處。

中美洲移民們經由墨西哥前往美國的路線是趟死亡之旅。許多移民在嘗試的過程中喪命,而當他們抵達墨西哥時,還忍受了惡劣的天氣、飢餓與煩擾,以及由犯罪集團與其管理機構的辱罵。

即便這些失蹤移民們的母親找不到其子女,她們希望得到媒體的關注並對此被嚴重忽視的議題提高警覺。

Jose Leonidas Moreno, missing migrant

一位母親舉著她兒子Jose Leonidas Moreno的照片,一位失蹤的移民。照片由 Mario Marlo拍攝。照片來源:@Somoselmedio(CC BY-NC-SA 3.0)

來自 Animal Politico[西]的Omar Sanchez de Tagle詳述的這個趟中美洲母親們旅程背後的主要想法以及她們將巡迴的地點:

此旅行隊的想法是要走遍所謂的移民路線,此路線大約4,600公里橫跨14個州以及23個地區。據許多非官方組織致力於移民的防衛所說,這趟旅途主要針對揭發其不安全性、移民的綁架與謀殺的事件在過去六年逐漸增加

Suyapa Socorro walks through the streets of Reynosa, Mexico, holding an image of her missing daughter. Photo by Mario Marlo

Suyapa Socorro 走在墨西哥的雷諾薩(墨西哥北邊一城市)街上,並拿著其失蹤女兒的照片。照片由 Mario Marlo拍攝。 照片來源:@Somoselmedio (CC BY-NC-SA 3.0)

Somos El Medio部落格上[西],美索美洲移民行動的代表說明在這趟旅途中參與者停留的地點。

在這停留的23個地區中,我們有許多墨西哥的參與者與支持者,他們皆以地主的身份給予協助:移民庇護、團體、組織、塔毛利帕斯(墨西哥東北部的洲)與特拉斯卡拉(墨西哥的一個州)的移民機構、大學、移民權的活動與守衛隊,他們的名字都會出現在此旅途活動的計劃上。

Central American mothers participating in the caravan make and offering at a cross in memory of the migrants.

中美洲母親們參與此活動並立了一個十字架以追憶移民們。照片由 Mario Marlo拍攝。
照片來源:@Somoselmedio(CC BY-NC-SA 3.0)

Marcela Salas Cassan在Desinformemonos[西]部落格上寫下今年此旅行隊的成功故事:

為了確定失蹤移民前往美國的路線,中美洲母親們的旅行隊 “放棄希望”是一個在20天中參訪墨西哥的15個州的計劃,而結果也開始要揭曉了。目前,已有4 個人與其家人團聚:Max Funes, Marvin Celaya, Gabriel Salmerón y Silverio Mateo。

Mother participating in the caravan stands in front of photos of missing migrants.

一位站在失蹤移民照片前參與此旅行隊的母親。照片由 Mario Marlo拍攝。照片來源:@Somoselmedio (CC BY-NC-SA 3.0)

此旅行隊已經起程,它將在十月27,28日經過首都-墨西哥城,並且在11月3日在洽帕斯(墨西哥南部一州)完成這項活動。

更多中南美洲母親旅行隊的照片請上SubVersiones
校對者:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.