我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

沙特運動人士拒絕審判:「我絕不容許婦女被貶低」

今日(5月4日),沙特公民權利和政治權利協會聯合創始人,Abdulkareem al-Khudar博士接受第五次開庭審判。上一次開庭時,法官仍拒絕婦女參與公審,表示她們應該留在家裡。

上次審判,al-Khudar博士拒絕進入法庭,理由是法庭不允許女性與男性一同參與聽審。因此,法官向他發出爲期四個月的逮捕令。自此之後,al-Khudr博士就一直被囚禁在Buraydah公共監獄。

 

上傳的視頻中,al-Khudar雙手戴著手銬,離開法院大樓時,他説道:
我因爲試圖改善這個國家的處境而被囚禁。我祈禱這一願望能夠被實現,就算犧牲我的生命也值得。
Dr. al-Khudar, handcuffed, before the session.

al-Khudar博士在出庭後被戴上手銬,來自 ACPRATube

法官持續拒絕婦女參與聽審(其中包括al-Khudar博士的母親和妻子), al-khudar拒絕在庭上發言,但寫了張紙條。開庭結束後,他的律師讀出他寫的紙條,寫道:

我發誓我將不會容忍以伊斯蘭的名義,扭曲古蘭經的經文,扭曲神的意思來貶低婦女。如果這樣的貶低是以法律的名義,那麽立法的人難辭其咎。
下一次開庭將會在下週六5月11日舉行。
校對者:Ameli

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.