我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

以色列展開地面進攻 加薩烽火連天

巴勒斯坦民眾表示,自以色列今晚(7月17日)展開地面行動進入加薩之後,目前當地烽火連天。

加薩是大約一百七十萬巴勒斯坦人的家,這個遭到包圍的土地,一邊與以色列接壤,另一邊則是埃及。兩條邊界皆受到嚴格控制,使當地居民無處可逃。批評以色列佔領行為的評論家將加薩形容成一座開放監獄。

在推特上擁有八千位粉絲的Jehan Alfarra說:

擁有三萬六千四百名粉絲的推特用戶Gaza Writes Back表示,地面進攻展開以及密集的轟炸,已經將「整個加薩變成火球」:

一樣來自加薩的iFalasteen也向自己兩萬六千八百名的粉絲留言:

同樣在加薩的推特用戶Palestine,與自己一萬名推特追隨者分享了下面這張加薩當晚遭受轟炸的照片:

在另一張照片,他說:

攝影師Jehad Saftawi自加薩邊境發佈了一張照片,顯示進攻展開之際的模樣:

另一邊,巴勒斯坦記者、譯者與自由攝影工作者Lara Abu Ramadan則說:

巴勒斯坦部落客Haitham Sabbah分享了加薩的即時線上直播連結:

同時,巴黎記者Richard Hall留言提醒自己六千八百名粉絲:

今天是展開「保護邊界行動(Operation Defensive Edge)」後的第11日,目前已導致超過230名巴勒斯坦民眾死亡,包含婦女與孩童,並有超過一千五百人受傷。

自2007年起統治加薩走廊的哈馬斯從加薩向以色列發射飛彈。根據英國衛報報導,大多數射向以色列的飛彈都未造成嚴重損害,部分原因即在於美國出資的「鐵穹」對空防禦系統,到目前為止已經攔截了至少70發砲彈

隨著以色列展開地面進攻,傷亡人數預計將攀升。

校對:Fen

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.