我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

印尼部落格圈的消息

兩噸榴槤:

上禮拜一,九月五號,超過一百名罹難者死於空難,一架由小航空公司Manlada擁有的印尼波音客機在降落時發生問題,並且墜毀在Medan的住宅區,Medan是北蘇門達臘省的首府,同時也是印尼第三大城。罹難者中包括現任省長Tengku Rizal Nurdin,還有前任省長Raja Inal Siregar。

這禮拜一位印尼的部落客在JalanSutera.com寫著,根據媒體報導,這起意外發生的原因是因為飛機超載了兩噸重的榴槤,榴槤是一種氣味很重但是卻很受印尼人喜愛而且價格昂貴的茶點。

部落客Pujiono在後面補上他的意見,他不知道這份令人大吃一驚的報告到底是真是假,總之,他不希望發生這起悲劇僅僅為了這種愚蠢至極的理由。

印尼總統訪問美國:

印尼總統Susilo Bambang Yudhoyono,簡稱SBY,正進行在美國的總統之旅,他已經於九月十三去過哥倫比亞大學,並且對Aceh議題發表演說,詳細介紹了當地的分離主義運動。Roby Muhammad,一位哥大的博士候選人在他的日曆blog Beruang Halus上記下了這次演說。

在他這禮拜的blog上,他也寫出了許多歸國海外印尼人的困境。根據他的三個標準(精神的、物質的、智識的),他決定在結束研究引用工作之後回到印尼,他認為在精神及物質上,對他來說住在印尼比美國更好,雖然在智識層面上,美國是個好的多的地方。

澳大利亞大使館炸彈客獲判死刑:

Bali blog的Nick寫道:Iwan Darmawan,或是稱為Rois,也就是2004年在雅加達發生的澳大利亞大使館炸彈攻擊事件的主謀,已經因此而被判處死刑。這起奧大利亞大使館炸彈攻擊奪走了11條人命,包括炸彈客本人。

因為某些原因,積極的Jemaah Islamiyah或稱JI ,在他們的恐怖攻擊中,將目標對準澳洲人更甚於美國人。

Nick提到:

這是因為澳大利亞政府插手中東事務的關係。當你和意識形態狂熱者打交道時,任何詭異想法間的連結都有可能成真。JI的頭子要的是大一統的伊斯蘭國度,並且憎恨以色列。美國支持以色列,攻擊伊拉克。澳洲人支持美國,因此很曲折的,使得澳洲人和英國人成了某些人心中理所當然的攻擊目標。誰想的到2002年的時候澳洲人會在度假時遭遇到峇里島炸彈攻擊事件,只因為美國支持以色列?總之,這事的確發生了。

Rois請求總統SBY替他定罪,然而此舉不會有任何結果。

他稱讚總統SBY,儘管總統是個社會保守主義者,卻不是個宗教基本教義派。

GVO's From the Indonesian Blogosphere

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.