我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

菲律賓:向世界出口護士

翻譯:TRUST
校對: Sweet

今日在菲律賓,最流行的是護理學位。已有超過十萬名菲律賓護士出國尋求更佳的工作機會。根據衛生部的資料,全國百分之85的持照護士正在其它國家的醫院中服務。

菲律賓成為世界上首要的護士供給國的原因之一是,它培養能說流利英語的技術熟練護士。

馬尼拉時報提供該國護理教育完整的背景介紹。

Ang Blog ni Sayote Queen解釋她想當護士的理由。這位博客寫手展現了菲律賓典型最初嚮往其它職業但最終修習護理的青少年。

在香港生活的OFW (譯按:Oversea Fillipino Worker即菲律賓海外勞工) 則相信金錢並非菲律賓護士想出國工作的唯一原因。

「Second-courser」這個詞是代表後來重回校園學習護理的專業人士,包括醫師。我的護理學生生活紀錄了他作為second-courser時的活動。

Bulatlat專題報導了最近吸引全國目光的護理界醜聞:護理理事會考試洩題、全國護理理事集體辭職、以及其被指控與高等教育委員會串通降低新設護理學院之認可標準。

政府官方澄清,護理考試「並無明顯洩題」情事發生。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.