我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

發聲:推動部落格小額資助計畫

作者:David Sasaki

譯者:Oiwan Lam

申請截止日期:2007年6月15日

risingvoices1.jpg發聲全球之聲的外展計畫,我們現在接受新媒體的小額資助申請 ,資助金額最高5000美元。申請者需要提交具有創意的計劃,向弱勢社群介紹一些民間媒體的技術,如部落格、影音部落格或播客等。

當網路越來越普及,電腦亦越來越便宜,軟體從電腦桌面轉移到網上 ,數位落差變得沒以往那麼嚴重,可是,我們亦看到部落格、播客和網路影片的使用,仍主要集中在世界大城市中的中產階層。

發聲的目標是把新社群、新聲音和新語言引進網上,形成對話 ,我們希望提供一些資源與資助,使一些在地的團體能夠引進更多弱勢社群的聲音。我們支持的計畫多類多種,以下有些例子:

  • 購買一些便宜的數位攝影器材,教導農村學生如何製作一些關於他們上一輩生活影片。
  • 組織一些網誌與攝影工作坊給本地孤兒院小朋友,資助金額中有一部份 可以用來購買平價的數位相機,讓參與者可以把他們的生活周遭環境,介紹給全球的讀者。
  • 與本地的非政府組織或社會企業合作,使他們的工作和故事能得以廣傳。
  • 把我們的新媒體教材翻譯為一些在部落格或播客空間中缺少的土著語言,如QuechuaWolof,並使用那些教材 ,鼓勵博客以這些語言寫作。

理想遠大無窮,可惜我們的資助有限,發聲外展撥出的資助金額由1000至5000美元不等,希望申請者能很詳細、具體 、實際地策劃項目和預算。

獲選計劃會於全球之聲裡介紹。

申請請於6月15日前(星期五)以電子郵件寄至 outreach@globalvoicesonline.org

申請表(連同預算)請以.doc的格式寄出。

下載.doc格式申請書

下載.rtf格式申請書

若有任何疑問和建議,歡迎電郵至 outreach@globalvoicesonline.org
 

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.