我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:惹禍上身的水仗遊戲

大家都知道別玩火,在德黑蘭似乎連玩水也能引起問題,至少這是幾位伊朗青少年學到的「教訓」,上週他們因在街上參與打水仗遊戲而被安全部隊逮捕了,臉書在聚集數百位青少年參與該活動上發揮了重大的作用。

根據伊朗基督教通訊社報導:

[德黑蘭總警長Sajedinia]警告:「我們會壓制青少年試圖藐視規範的舉動」明顯意指青少年以互聯網和短信召集其他人,到德黑蘭的公共場所參與男女混合的趣味遊戲和群體活動。昨日有幾個伊朗保守媒體對打水仗的場面提出異議,如濕衣服和女孩面紗往後推。

幾位部落客以嘲諷和忿怒回應這些報導。

Nedaye Sabz寫道

如果你在這個國家打水仗,你會被捕,但如果你強姦謀殺,不但不會被捕,甚至會得到英勇勳章。

Fetnegar寫道

看來他們[當局]在找藉口逮捕青少年…這水仗有可能延續而且也許會重振綠色運動。

Derafshe Kaviani說道

伊朗是一個如果玩水槍就會被控擾亂公共秩序的國家,不過如果用卡拉什尼科夫槍殺一位年輕女子,你會被認為是隱匿伊瑪姆(救世主名)的士兵

Get Honest Third Eye寫道

把國內發生的事與政治聯想變成一種習性…某些媒體談論打水仗這件事時,如同有幾十萬民眾示威遊行似的…我不探究為何民眾喜歡打水仗,我探究的是為何我們將這件事政治化?

這位部落客提醒我們,有挺而走險絕食抗議的政治犯,但他們的報導被打水仗事件蓋過了。

校對:Soup

3 則留言

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.