我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

墨西哥:以玩具收藏改造國家未來

65歲的墨西哥建築師Robert Shimizu收集逾百萬件老玩具,多數為墨西哥製,於是和兒子決定開放住家,成立玩具博物館,附英文字幕的記錄片《墨西哥玩具總動員》中,敘述博物館成立始末,以及他為何認為透過玩具,墨西哥能重拾過往風光。

墨西哥古董玩具博物館」已舉辦多項活動,希望號召收藏家聚會,並再度吸引民眾注意到玩具等本地製產品,今年五月,館方將主辦「玩具設計與製作工作坊」,最佳成品將於博物館永久展出。

在館方YouTube頻道裡,許多影片簡介都說明這座博物館的宗旨:

墨西哥古董玩具博物館希望能夠老少咸宜,歡迎各種社經地位的民眾參觀,希望訪客在此不僅能夠學習與產生共鳴,亦能創造舒適環境,透過推廣大眾文化,讓墨西哥社會獲益,進而加強國家認同與民眾之間的連結,促進今昔溝通,改變國家未來。

以下影片說明,這座博物館如何推廣大眾文化體驗,舉辦Lucha Libre展覽,慶祝成立三週年。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.