我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

委內瑞拉:阿穆艾煉油廠爆炸

八月廿五日清晨一點鐘,法爾孔州胡迪瓦納的阿穆艾煉油廠一座油槽發生爆炸。這次爆炸造成至少廿六人死亡(法爾孔當地媒體報導卅五人死亡)和八十六人受傷。傷亡者多是玻利瓦爾國家衛隊的成員。阿穆艾是委內瑞拉最重要的煉油廠,也是世界五大煉油廠之一。

意外發生的原因目前還不清楚。

一名住在附近的醫生 Gabriela Gonzalez (@gabriela2400) 告訴委內瑞拉記者 Nelson Bocaranda,煉油廠的警報在意外發生前半小時曾響過但又被關閉。

@gabriela2400@NelsonBocaranda 12:30 警報響起,又很快被關閉。

副總統埃利亞斯.哈瓦(Elías Jaua)和委内瑞拉石油公司(Pdvsa)總裁拉法葉.拉米雷茲(Rafael Ramírez)目前正在阿穆艾,他們宣佈有關當局會在煉油廠努力到火勢撲滅為止,而消防隊的工作也包括處理市民回報的煙霧。此外他們保證政府會負責承擔所有的損失。

網路上流傳的照片和影片中此地看起來比較發生過地震而不是爆炸。Noticias 24 收集了從悲劇發生時便在現場的攝影師 Héctor Silva 的照片。

Youtube 上有數段民眾自行拍攝上傳的爆炸事件影片:

 

La Verdad 報(@laverdadweb報導煉油廠周遭區域仍可聞到丙烷類似催淚瓦斯的氣味。

José Luis Cova R(@JLCova)在推特上說:

@JLCova:丙烷爆炸的影響半徑是毀滅性的。胡迪瓦納入口周遭一切都被摧毀了。

他也報告一間在委內瑞拉被稱作 bodegones 的食物和酒類飲料店遭到洗劫:

@JLCova:胡迪瓦納入口的 Lizolca bodegon 遭到洗劫!

大部分爆炸中的傷者被送到了 Calles Sierra 醫院,根據 Gabriela Gonzalez(@gabriela2400)的報導此處沒有足夠的補給:

@gabriela2400:Calles Sierra 醫院需要:抗生素、血漿、血液、止痛藥、嗎啡、鎮痛藥、紗布、乳酸林格液、生理食鹽水。

總統烏戈.查維茲(Hugo Chávez)宣佈為阿穆艾的死傷者進行為期三天的全國哀悼。

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.