我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

烏拉圭:同性婚姻合法化

烏拉圭成為拉丁美洲第二個合法化同性婚姻的國家。

2013年4月10日,烏拉圭下議院以總數92票中71票贊成的大幅差距,通過同性婚姻合法化的法案,該法案將婚姻定義為「同性或異性雙方之間的永久結合」。上議院已於前一週通過提案。

推動此法案的總統何塞.穆希卡(Jose Mujica),可望在接下來兩週內簽署法案使之生效。

烏拉圭現在是世界上第12個肯認同性婚姻的國家,也是拉丁美洲繼阿根廷於2010年合法化後的第二個國家。

支持者齊聚國會內外歡慶此事。記者Fabian分享了一張投票後群眾歡呼喝采的照片:

Photo shared by Fabian Cardozo (@facardozo) on Twitter.

照片分享自Fabian Cardozo (@facardozo)的推特。

左翼執政政黨「廣泛陣線」所屬的「人民參與運動」政黨,於臉書上分享相簿,裡頭有更多的照片。

Photo shared by Movimiento de Participación Popular on Facebook.

照片分享自「人民參與運動」政黨臉書頁面。

來自其他國家的推特用戶恭喜並感謝烏拉圭的這個舉動,譬如來自西班牙的Pedro Zerolo (@Pedro_Zerolo):

Thank you, Uruguay. 12th country to approve equal marriage. Photo shared by @Pedro_Zerolo on Twitter

謝謝你,烏拉圭。第12個認可婚姻平等的國家。照片分享自@Pedro_Zerolo的推特。

網友也在#matrimonioigualitarioUY (烏拉圭婚姻平等)這個標籤下,分享對此事的感想[西]:

烏拉圭推特用戶Teodora (@t_odora)[西]寫道:

@t_odora:今天就是那種必須慶祝且不需質疑的一天。奮鬥會有結果,努力會有回報 #matrimonioigualitarioUY

音樂人German Bernardez (@GodFatter) 說[西]:

@GodFatter:從今天起,身為烏拉圭人我感到更加自豪。烏拉圭通過#MatrimonioIgualitarioUY。每一天都更為公平的國家。

於此同時,用戶@colowolman[西]則補充說:

@colowolman:事實就是,國會該做些可以改善我們社會的事情了#matrimonioigualitariouy

儘管有這些來自網路與大街上的正面反應,國內並非所有人都歡慶這件事。El Espectador報導[西]指出,烏拉圭天主教教會認為「國內法律制度的存在,是為了『尊重且維護』家庭制度,也是『我國社會的憲法基礎』,該法是法律制度的『進一步受挫』。」

譯者註:翻譯期間,紐西蘭已於當地時間4月17日通過同性婚姻法案,成為世界上第13個肯認同性婚姻的國家。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.