我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

馬航370 趕快回家吧

Vigil for missing Malaysia Airlines passengers at the Independence Square in Kuala Lumpur. Photo by  Asyraf rasid Copyright @Demotix (3/10/2014)

在吉隆坡的獨立廣場裡,人們正為馬航失聯班機的乘客舉行守夜活動。(圖片由Asyraf rasid;Demotix版權所有3/10/2014)

2014年3月8日,馬來西亞航空班機370,從吉隆坡前往中國北京的途中與機場管制部門失去聯繫,機上的239位乘客行蹤成謎

縱使外界對於飛機神秘消失有許多不同的猜測,但至今馬來西亞政府仍未找出馬航370現在的位置和解釋這次事故的原因。

這一週可是馬航370機上乘客和機組人員的親人及朋友的惡夢,他們為通報消息太少而感到失望和憤怒。有些在網路上發表他們的感受,Lokman Mustafa說他希望能夠再次看到他親愛的妹妹

在這個艱難的時期,我在同事、親屬和朋友之間得到了鼓勵和慰問

但老實說,我們已經準備好接受真主的旨意,無論是好或壞。

>我的妹妹很善良,如果真的發生不幸的事,我想我會很想念她。

難道這是我和我最親愛且年紀最小的妹妹最後的告別?我相信時間會解釋這一切。

Maira Elizabeth Nari的父親是馬航370上的男空服長,她很希望能再次與她父親團聚。另外,她很感謝大家對她的支持。

看完Maira的推特後,Ceekay覺得很感動:

昨天看完安德魯的女兒所寫的,我不禁流下了眼淚。回想上次跟他見面的時候,正如大家所說的,我們分手了。但我跟大家一樣,認為我們將會在其他航班上遇見。

馬航370的事件讓很多馬來西亞國民團結起來,一起去支持失蹤者的親屬和朋友。Razlina Yakub希望奇蹟的來臨:

我希望所有馬來西亞國民對於馬航370保持樂觀正向的心態。

但更重要的是要繼續地祈禱,不要灰心絕望,不要放棄。

我相信奇蹟,並且會降臨的。

當外界有這麼多的猜測,倒不如就讓我們一起祈求奇蹟的來臨,我們的馬航370會安然無恙地回來的。

Santhini Subramanyah勉勵大家繼續地等待:

這是特別寫給馬航370機上乘客的家屬,無論發生了什麼事,不要灰心,要堅強! 我相信你所愛的人也是這樣想。

#PrayForMH370 讓網民去對馬航370機上乘客的家屬表達支持和慰問。

譯者:Lilian
校對:Fen

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.