我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

巴林:戒菸!

[本文英文版原載於2010年7月13日]

穆斯林的聖月齋戒月(禁食月)即將來臨,巴林的一個部落客阿拉亞施(Tawfeeq Al Rayash)有個一石二鳥之計。他會齋戒三個月,也會因為女兒的警告而戒菸。

這位部落客表示:

我已經決定連續齋戒三個月—「問候月」(Rajab)、 「分配月」(Sha'ban) 和齋戒月。這個決定不是一種懲罰或贖罪,而是我多年來的心願。但我經常要旅行,所以一直無法完成。然而我齋戒時,會是最熱且最潮濕的幾個月,願真主阿拉賜 我耐心!此外我還有個人生中的重大決定,就是我以後再也不要抽菸了。對於不認識我的人來說,我過去十八年來菸癮一直很重(一天抽20根),也就是說我的肺 受盡了摧殘。

很多虔誠的穆斯林會齋戒三個月,其中包括齋戒月,視為額外的敬拜形式。

阿拉亞施還詳細說明了為何要徹底戒菸:

做這個決定的主要原因,是我最小的女兒和她的表弟說,如果我不戒菸就死路一條!這就是為什麼我決定戒菸—不是因為我怕死,而是因為我女兒一直在觀察我抽菸!我抽了這麼多年,從來不敢在我父母面前抽…我不是怕,而是我尊重他們。我也從來不在室內抽菸。

我決定戒菸,因為擔心這個習慣會傳給下一代。

別忘了為我祈禱。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.