我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

塞爾維亞、科索沃與美國:海外塞爾維亞裔的感受

在科索沃宣佈獨立後,Reluctant DragonGray Falcon以身為人在美國的塞爾維亞裔身分,提供了不同層面的感受。

以下為譯註:

Reluctant Dragon指出,科索沃宣佈獨立後,領事館寄給所有位處美國境內的塞爾維亞人,一封加入抗爭的邀請函,一同在美國境內群聚抗議科索沃獨立,抗議地點目前仍未可知,不過過程應該不至於到燒掠聯合國總部附近的商家。

「等確定抗爭地點後,那麼我應該要提早出門看看那鄰近地區的商店,如此一來我便能和貝爾格勒的同胞一般,表達自己的愛好法律與正義,並透過大啖美食來發洩自己對政策的不滿。對我和其他塞爾維亞人而言,唯一的兩難就是當我們還身穿帝國主義外衣,要如何繼續生活下去?」

Gray Falcon則認為,美國成為科索沃獨立的最大支持者後,許多塞爾維亞人最想問的是,何以美國會如此不顧一切地支持大阿爾巴尼亞,進而分割塞爾維亞?說穿了,都是帝國主義介入巴爾幹半島事務。

「更糟的是,目前在檯面上競逐美國總統大位的三個人物,都有某種反塞爾維亞情結(Serbophobia), 以民主黨候選人希拉蕊‧柯林頓來說,她是柯林頓家族的一員,1999年美國發動的科索沃戰爭中,她可是完全支持她丈夫;至於共和黨候選人麥肯,則是阿爾巴 尼亞的熱心支持者。那麼另一位民主黨候選人歐巴馬呢?應該會比前兩位還好吧?根據Antiwar.com的Justin Raimondo,『歐巴馬的外交政策有個問題,對於他的心態我只能用一個名字形容:喬治‧索羅斯』。」

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.