我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

敘利亞:各地抗爭、六人死亡

在這波中東抗爭潮,敘利亞是最新加入的國家,前次於2月5日的抗爭行動失敗後,3月15日再次號召走上街頭,在首都大馬士革(Damascus)及 亞雷波(Aleppo)等地,共出現數百人上街抗議,數字或許不高,但在國內卻創下重要先例,因為敘利亞從未聽說過去有任何反政府抗爭,政府也總是以鐵腕 消滅任何異議跡象。

3月16日,大約150人在內政部前抗議,要求釋放「良心犯」(prisoners of conscience),家屬亦參與活動,抗爭民眾遭到暴力驅離,也有38人遭到逮捕

「2011年3月15日,解放敘利亞,48年的不公義與獨裁」

3月18日,國內各地出現規模更大的抗議活動,其中最大者位於首都南方100公里的達拉(Dara'a),政府依然採取強力鎮壓,據報導,共有6人身亡、約50人受傷。

@Okbah指出

達拉醫院一名醫師向Mohammad Al Abdallah證實,6人到院時已死亡,還有50名傷患,照片後補。

以下影片記錄達拉地區的抗議行動,人們高喊「獨裁者是小偷」。

@Okbah還提到

達拉地區的部落人士揚言,若總統不懲處殺害他們兒子的兇手,就要燒毀當地所有軍方及國安單位總部。

署名Malath Aumran的敘利亞社運人士證實已開始出現破壞行動:

朋友來電:達拉地區政治安全部主管Atef Najeeb的辦公室遭攻擊。

在美國的敘利亞社運份子Ammar Abdulhamid表示

敘利亞已正式進入革命期,衝突在達拉、Homs、大馬士革、Banyas、Hassakeh、Deir Azzor、Hama等地爆發。

這段影片拍下政府使用消防車向抗議民眾灑水:

Facebook網站上的「Syrian Revolution」(敘利亞革命)頁面報導,達拉地區天空中出現數架直升機,並指出當地受到國安單位封鎖,還有數千軍力進駐,該頁面亦提到,6部安全單位車輛遭焚毀,政府企圖藏匿鎮壓罹難者的遺體。

這張照片拍到一架直升機即將降落在達拉體育場

軍方與國安單位也常闖入醫院,強迫醫師更改死亡證明書上的死因,指稱死者是因交通事故去世。

全球之聲將繼續收集各項消息。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.