我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

世界: 在Twitter上為特洛伊.戴維斯抗爭

本文英文原文發表於2011.9.21

美國50個州中有36個州可以合法執行死刑,而特洛伊.戴維斯的案子則激起了廢死人士的怒氣。戴維斯在1989年因謀殺警官的罪名遭起訴且被判有罪,但該審判中並沒有提出DNA證據,只有證人的證詞,而其中許多證人甚至撤回供訴。

戴維斯被判處死刑,執行日期預定為2007年7月17日,經他的律師上訴,非政府組織和無數知名人士的請求、呼籲之下,才得以暫緩死刑。他的死刑改期兩次 ,且兩次都獲得緩期執行。接著在2010一次遭到駁回的聯邦上訴中,他的死刑再次改期為2011年9月21日。

除了戴維斯的律師團國際特赦組織籲請延緩死刑外,甚至也激起了某些知名人士如金.卡黛珊,和繞舌歌手博爺在推特上向他們的粉絲呼籲懇求支持。

https://twitpic.com/6og5wc

圖片來源:BigBoi,Twipic

隨著時間分秒逼近執行死刑的當地時間晚上7點,世界各地的人們持續用如#特洛伊.戴維斯(#TroyDavis)、#太多疑點(#TooMuchDoubt)和#全世界都在看(#thewholeworldiswatching)等主題標籤爭取暫緩死刑。

來自英國的Rachel_McCormack在推特上寫道: 喬治亞州,我在倫敦的美國大使館外冷的要命的看著 #thewholeworldiswatching

同樣來自英國CatherineBee分享了她的想法: 伏爾泰說:「寧願饒了個有罪的也不要濫殺一個無辜的」#thewholeworldiswatching #TroyDavis

LizLemonCologne表達了很可能是許多人的觀點: 追蹤#thewholeworldiswatching 這主題標籤傷透了我的心 #TroyDavis

monstris感嘆道: 看今日民主,現在看著民主為了#TroyDavis解體吧,而人們還納悶為什麼我離開美國…#thewholeworldiswatching

來自希臘的helion: 一個理應為人權堡壘的西方民主國家,不應該奪走一個可能是無罪的公民的性命#thewholeworldiswatching

最後,他們的推特文和大量非線上行動主義者成為號召反對處決一位可能是無辜的人的力量。剛過晚間7點幾分鐘,戴維斯準予緩刑的新聞在推特傳開來。Colorlines說道: 令人震驚!@democracynow正報導實實在在、緊要關頭的死刑暫緩! 直播頻道:http://democracynow.org #troydavis

來自英國的GrahamSimmons評論道: 今晚是人類的勝利 #TroyDavis #thewholeworldiswatching #fb

但在興奮之餘graceishuman -在@DemocracyNow內傳遞新聞的記者- 澄清並說明了該消息: 美國最高法院暫緩了#troydavis的死刑,代表將會延遲執行(為了再審?)而不是暫緩執行(透過Democracy Now)。

美國廣播公司證實了這個消息,表示「最高法院可以在今晚的任何時間或在接下來七天內決定是否通過他的死刑」。

譯者:Eddy Kuo

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.