我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

炸裂!伊拉克部落圈

原文名稱:Exploding at the Iraqi Blogodrome
原文作者:Salam Adil
翻譯者:PipperL
校稿者:Portnoy
終於 有一些消息 是主流媒體和部落格都一致認同的。今天早上伊拉克總理宣布「我們已消滅了扎卡維」,這個爆炸性的消息震撼了伊拉克的部落格。
Truth About Iraqi’s 是最早揭露這個消息(的部落格)之一:

如果這消息為真,地獄等待這位名叫「扎卡維」的人物已經很久了。
不再有對抗什葉派(Shia)、遜尼派( Sunni)或任何人的四小時長演說。
賓拉登的末日到了嗎?讓我們希望所有這些人渣都被除掉吧。
然而,我希望這不會停止或轉移 HADITHA 大屠殺(譯註:HADITHA MASSACRE,發生在2005/11/19,美國海軍陸戰隊被指在Haditha鎮屠殺24名伊拉克平民的事件,進一步資料可見wikipedia) 的焦點。調查必須繼續進行,那些殺害伊拉克平民的人必須被懲處。

Iraq The Model (譯註:部落格名) 也 也提到此事Omar 至少愉快地說:

恭喜伊拉克,為了這場勝利,恭喜整個世界。

他另外提供了扎卡維身亡時位處的小鎮的一些背景資訊。

高興過後,還有深入的分析:
Riot Starter則有點懷疑: “當我聽到這消息的第一個想法是「這場勝仗來的正是時候,是吧?」對不安於現況的總理來說,這場勝仗的確來的正是時候…..而且對所有的政府而言,他(指扎卡維)正好是一隻理想的代罪羔羊。但是,如果真有此人,而且有不少手下,難道我們現在不應該更害怕嗎? 如果真有此人,而且手下仍倖存,他們一定非常生氣,且計畫著要報復,讓所有的人受苦。如果他根本不存在……則他的死亡並不會造成什麼差別。現在我們的政府和「其他的政府」的臉色會變得很差,因為他們不能再把一切都怪罪在「伊拉克殺戮教派和恐怖的教父」的頭上,因為他們已經宣佈他的死訊。這件是有好有壞,他們宣佈他的死訊,為的是讓自己看起來像是好人,只可惜好景不常。」

Fatima想得很深

我的看法如何呢?….伊拉克人已經受苦了數十年,從戰爭到戰爭到戰爭到國際制裁到戰爭……他們已經累了。他們想要繼續生活。國家遭到侵略,讓他們很不高興,然而被侵略之後,國家的安全與和平持續向下沉淪,這讓他們更不高興….

我可以有把握地說,大多數的伊拉克人聽到這個消息時是很快樂的,甚至是狂喜的,然而也帶有疑心。扎卡維並不是一人軍團,他有很多手下,他們可以在沒有他的情況下繼續恐怖活動….

我不詛咒任何人去死或遭到懲罰,即使是那些傷害我的人。我只希望他們獲得指引。我想 扎卡維 也許以為他能達成好的目標,但是他完全用錯了方法。願主指引我們正確的道路,並容許我們步上正途。

最後這裡有些部落格圈裡給他的道別語。

Hammorabi:

扎卡維 無疑地進了十八層地獄,骯髒的雙手沾滿了許多無辜孩童、婦女、和男子的鮮血。

納傑夫(Najaf) 和 喀巴拉(Kerbala) 的聖城現在有許多慶祝的活動正進行著。另一方面,他在當地的同夥,還有他在海外的同盟,例如Al-Jazeera Qatari 電視台和其他阿拉伯激進恐怖暗殺團,則滿是傷感和震驚。

扎卡維和他的鷹犬直達地獄,這是他們這種人所能有的最差結局。

Zappy:

這個雜種死掉了!!! 還有九百九十九個還苟活著,但至少是個開始。當這隻大奸鼠在洞裡被逮到時是我最高興的一刻!

Baghdad Treasure:

今天是伊拉克的偉大日子……..恭喜所有伊拉克的人民和所有其他受苦於扎卡維的恐怖主義的人們。

Iraqi Pundit:

伊拉克婦女在我國拘謹、遮臉的禮節下悲泣,伊拉克男子則喧鬧地向天空鳴槍慶祝。

還有 Fayrouz:

Al-Zarqawi 已經死了,真是死的好、死的好。 下一個在伊拉克帶頭的是誰?

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.